Mini sandwich con tartare di manzo e pomodoro candito

Mini sandwich con tartare di manzo e pomodoro candito
Mini sandwich con tartare di manzo e pomodoro candito

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pan carrè integrale
  • 320 g di polpa di manzo
  • 4 pomodoro a grappolo
  • Zucchero di canna
  • 1 sedano
  • 1 lime
  • granella di pistacchi
  • Insalata iceberg
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Capperi
  • Basilico
  • Origano
  • Olio EVO, sale
Mini sandwich con tartare di manzo e pomodoro candito

Procedimento:

Incidete a croce la buccia del pomodoro con un coltello, quindi sbollentatelo per circa 20 secondi in acqua. Sbucciatelo, tagliatelo in quattro ed eliminate i semi e l’acqua in eccesso. Disponete i petali di pomodoro su una teglia ricoperta con la carta forno, conditeli con sale, zucchero di canna, timo, pepe e olio extra vergine di oliva. Fateli cuocere per 20 minuti a 200°. Nel frattempo preparate la tartare. Condite la polpa di manzo macinata o tagliata al coltello con basilico, origano, prezzemolo ed il sedano tritati, qualche cappero tritato, olio extra vergine di oliva, qualche goccia di lime, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e mettetelo in un coppapasta tondo della stessa misura delle fette di pan carrè precedentemente coppate e tostate. Tagliate l’isalata iceberg a listarelle e componete il burger; adagiate la tartare, spolverizzate con la granella di pistacchi, mettete i petali di pomodoro candito, l’insalata iceberg e chiudete con l’altra fetta di pane.

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