Mini sandwich con tartare di manzo e pomodoro candito
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pan carrè integrale
- 320 g di polpa di manzo
- 4 pomodoro a grappolo
- Zucchero di canna
- 1 sedano
- 1 lime
- granella di pistacchi
- Insalata iceberg
- Prezzemolo
- Timo
- Capperi
- Basilico
- Origano
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Incidete a croce la buccia del pomodoro con un coltello, quindi sbollentatelo per circa 20 secondi in acqua. Sbucciatelo, tagliatelo in quattro ed eliminate i semi e l’acqua in eccesso. Disponete i petali di pomodoro su una teglia ricoperta con la carta forno, conditeli con sale, zucchero di canna, timo, pepe e olio extra vergine di oliva. Fateli cuocere per 20 minuti a 200°. Nel frattempo preparate la tartare. Condite la polpa di manzo macinata o tagliata al coltello con basilico, origano, prezzemolo ed il sedano tritati, qualche cappero tritato, olio extra vergine di oliva, qualche goccia di lime, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e mettetelo in un coppapasta tondo della stessa misura delle fette di pan carrè precedentemente coppate e tostate. Tagliate l’isalata iceberg a listarelle e componete il burger; adagiate la tartare, spolverizzate con la granella di pistacchi, mettete i petali di pomodoro candito, l’insalata iceberg e chiudete con l’altra fetta di pane.