Panellets de la cuñada

Panellets de la cuñada

Tradizione dolciaria Catalana. Panellets de la cuñada. Ultimo giorno di convalescenza e per “festeggiare” un dolcetto semplice e veloce. Grazie alla mia Anna preferita voliamo in Spagna con i panellets, palline dorate e golosissime con un cuore tenero di pasta di mandorla e patate ed un rivestimento di pinoli. Potete sbizzarrirvi con altri rivestimenti tipo, mandorle, pistacchi, cocco, cacao. Qui trovi dosi e ricetta completa di video e foto. Buon divertimento!!!

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Panellets de la cuñada

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Ingredienti:

  • 200 g di farina di mandorle
  • 135 g di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 100 g di patata lessa (pasta gialla o arancione)
  • 100 g di pinoli
  • 1 uovo

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https://www.tiktok.com/@ilgustodiandre/video/7443517761944325398

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Procedimento:

Unite la farina di mandorle con lo zucchero e aggiungetevi la scorza grattugiata del limone e la patata schiacciata.

L’impasto sarà presto lavorabile, senza essere troppo appiccicoso.

Formate delle palline grandi come noci, disponendole su carta da forno.

In una ciotolina mettete il tuorlo e sbattetelo con un cucchiaio di albume, per renderlo più fluido.

Versateci i pinoli in modo che si cospargano di uovo.

Con questi pinoli dovrete rivestire ciascuna pallina, cercando di farli aderire in modo uniforme.

Infornate i panellets a 180°C per 12/13 minuti, devono solo dorare in superficie!

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Panellets de la cuñada

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Panellets de la cuñada
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