Tradizione dolciaria Catalana. Panellets de la cuñada. Ultimo giorno di convalescenza e per “festeggiare” un dolcetto semplice e veloce. Grazie alla mia Anna preferita voliamo in Spagna con i panellets, palline dorate e golosissime con un cuore tenero di pasta di mandorla e patate ed un rivestimento di pinoli. Potete sbizzarrirvi con altri rivestimenti tipo, mandorle, pistacchi, cocco, cacao. Qui trovi dosi e ricetta completa di video e foto. Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 200 g di farina di mandorle
- 135 g di zucchero di canna
- 1 limone
- 100 g di patata lessa (pasta gialla o arancione)
- 100 g di pinoli
- 1 uovo
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https://www.tiktok.com/@ilgustodiandre/video/7443517761944325398
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Procedimento:
Unite la farina di mandorle con lo zucchero e aggiungetevi la scorza grattugiata del limone e la patata schiacciata.
L’impasto sarà presto lavorabile, senza essere troppo appiccicoso.
Formate delle palline grandi come noci, disponendole su carta da forno.
In una ciotolina mettete il tuorlo e sbattetelo con un cucchiaio di albume, per renderlo più fluido.
Versateci i pinoli in modo che si cospargano di uovo.
Con questi pinoli dovrete rivestire ciascuna pallina, cercando di farli aderire in modo uniforme.
Infornate i panellets a 180°C per 12/13 minuti, devono solo dorare in superficie!
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