Pizza con crema al peperone, broccoli e burrata

Pizza con crema al peperone, broccoli e burrata

Continua la pizza-mania in teglia. Morbida dentro e croccante fuori. Questa volta la guarnizione è ricca di profumi dolci e piccanti. Provate la ricetta e buon divertimento!!!

Impasto base

Ingredienti x 6 persone:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina tipo 2
  • 520 g di acqua
  • 20 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale

Procedimento:

Mettete le farine in una ciotola, unite l’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza omogeneo unite il sale e l’olio. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola, poi mettetelo su una spianatoia infarinata e fate delle pieghe. Ripetere questa operazione per 4 volte e rimettete l’impasto in una capiente ciotola. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare 24 ore in frigo nella parte bassa. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente. Ora l’impasto è pronto per essere usato. Oliate la teglia, stenderci l’impasto con le mani in uno strato uniforme e lasciar e lievitare nella parte più calda della casa per un’oretta. Condite a piacimento ed infornate a 220° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 10 minuti.

Pizza con crema al peperone, broccoli e burrata

Pizza con crema al peperone, broccoli e burrata

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di broccoli
  • 2 peperoni
  • 400 g di burrata
  • pomodorini secco sott’olio
  • origano
  • sesamo
  • olio EVO, sale

Pizza con crema al peperone, broccoli e burrata

Procedimento:

Per prima cosa in una padella antiaderente filo d’olio e scottare con due cucchiai d’acqua i peperoni tagliati a quadretti precedentemente per 15 minuti circa. Una volta cotti, frullateli con un mixer da cucina grossolanamente ed aggiustate di sale. Nella stessa padella scottate i broccoli tagliati a listerelle spesse 1 cm ed aggiustate di sale. Una volta cotta la focaccia siete pronti per condirla. SUlla base la crema di peperoni, i broccoli, la burrata e qualche pomodorino secco sott’olio. Condite con origano e filo d’olio a crudo.

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