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Pizza Crunch con pomodoro, olive e feta

Pizza Crunch con pomodoro, olive e feta
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Anche se fa caldo noi gli aperitivi li facciamo con un bel trancio di pizza. Ingredienti freschi e piccanti. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

Per il condimento:

  • 600 g di pomodoro Pizzutiello
  • 400 g di olive denocciolate
  • 100 g di feta
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

Pizza Crunch con pomodoro, olive e feta

Procedimento:

(1) Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.

(2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.

(3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). 

(4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola. 

(5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.

(6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.

(7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.

(8) Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica.

(9) Lasciate lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.

(10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Tagliate a metà i pomodori e posizionateli sull’impasto.

(11) Filo d’olio pizzico di sale ed infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 15/17 minuti, passato il tempo posizionate le olive e mettete la teglia nel ripiano alto per altri 5 minuti.

(12)  Una volta cotta la pizza sbriciolateci sopra la feta, prezzenolo, pepe e filo d’olio a crudo e buon appetito.

 



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