Vegetarian food. Pizza rossa in teglia con zucca spinaci e feta. Oggi un abbinamento super goloso e leggero. Partiamo da una base rossa, per poi aggiungere in seconda cotta zucca al forno e spinaci leggermente scottati in padella. Fuori dal forno della feta sbriciolata, origano e filo d’olio EVO. Il dolce della zucca, l’amaro dello spinacio e il sapido ed acidulo del formaggio, in più sommiamo il crunch di base dell’impasto con la morbidezza e succosità della farcia…. senza parole, da provare. Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
Per la biga:
- 540 g di farina tipo 0
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
Per il rinfresco:
- 135 g di farina integrale
- 10 g di zucchero
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
- 12 g di sale
- 20 g di olio EVO
- farina di grano duro per la stesura finale
Per la farcia:
- pomodoro passata
- zucca Mantovana
- spinaci
- feta
- origano
- Olio EVO, sale
.
@ilgustodiandre 🍕 SALVA LA RICETTA 📼 Vegetarian food. Oggi un abbinamento super goloso e leggero. Partiamo da una base rossa, per poi aggiungere in seconda cotta zucca al forno e spinaci leggermente scottati in padella. Fuori dal forno della feta sbriciolata, origano e filo d’olio EVO. Il dolce della zucca, l’amaro dello spinacio e il sapido ed acidulo del formaggio, in più sommiamo il crunch di base dell’impasto con la morbidezza e succosità della farcia…. senza parole, da provare. Buon divertimento!!! ✅ IMPASTO Per la biga: -540 g di farina tipo 0 -3 g di lievito secco -270 g di acqua Per il rinfresco: -135 g di farina tipo integrale -10 g di zucchero -3 g di lievito secco -270 g di acqua -12 g di sale -20 g di olio EVO -farina di grano duro per la stesura finale Farcia: -passata di pomodoro -zucca -spinaci -feta -origano -Olio EVO, sale . VIVA IL CRUNCH 🚀 Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️🔥 #pizza #pizzalover #impasto #food #vegetarianfood #crunch #foodblogger #foodstagram #italianfood #recipe #pizzaallapala #italianfood #ricetta #pizzainteglia #ilgustodiandre
.
Procedimento:
Iniziamo con la biga.
Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.
Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.
Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.
Qui sotto il risultato
Il giorno dopo in una planetaria creiamo il rinfresco.
Uniamo la biga con la farina, il malto, il lievito e metà dell’acqua.
La durata del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa.
La velocità sarà costante al numero 2.
Finita la prima fase l’impasto risulterà ben legato e morbido.
Ora uniamo un goccio ogni 4/5 minuti la restante acqua.
Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.
Prima di unire l’ultimo goccio di acqua unite il sale e l’olio e poi fate assorbire l’ultimo goccio di acqua.
Il risultato sarà un impasto molto elastico.
Ora stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.
Dopo le pieghe in un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente.
PRIMA
DOPO
Una volta raddoppiato l’impasto risulterà ricco di bolle e molto delicatamente posatelo sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro (questa non assorbirà nell’impasto).
Dividete l’impasto in due parti uguali.
Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.
Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.
PRIMA
DOPO
Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente.
Stendete il primo impasto delicatamente.
Oliate leggermente la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
Una volta steso l’impasto posizionate la passata di pomodoro, versate sopra pizzico di sale e filo d’olio.
Filo d’olio ed infornate a 250° (preriscaldato) nell’ultimo ripiano basso, per 15/16 minuti.
Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.
Una volta cotta posizionate la zucca cotta, gli spinaci scottati in padella ed in forno per altri 3/4 minuti.
Fuori dal forno feta sbriciolata, aggiustate di sale, origano, filo d’olio EVO e buon appetito.
.
.