Pizza rossa in teglia con zucca spinaci e feta

Pizza rossa in teglia con zucca spinaci e feta

Vegetarian food. Pizza rossa in teglia con zucca spinaci e feta. Oggi un abbinamento super goloso e leggero. Partiamo da una base rossa, per poi aggiungere in seconda cotta zucca al forno e spinaci leggermente scottati in padella. Fuori dal forno della feta sbriciolata, origano e filo d’olio EVO. Il dolce della zucca, l’amaro dello spinacio e il sapido ed acidulo del formaggio, in più sommiamo il crunch di base dell’impasto con la morbidezza e succosità della farcia…. senza parole, da provare. Buon divertimento!!!

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Pizza rossa in teglia con zucca spinaci e feta

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Ingredienti:

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 0
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina integrale
  • 10 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

Per la farcia:

  • pomodoro passata
  • zucca Mantovana
  • spinaci
  • feta
  • origano
  • Olio EVO, sale

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@ilgustodiandre

🍕 SALVA LA RICETTA 📼 Vegetarian food. Oggi un abbinamento super goloso e leggero. Partiamo da una base rossa, per poi aggiungere in seconda cotta zucca al forno e spinaci leggermente scottati in padella. Fuori dal forno della feta sbriciolata, origano e filo d’olio EVO. Il dolce della zucca, l’amaro dello spinacio e il sapido ed acidulo del formaggio, in più sommiamo il crunch di base dell’impasto con la morbidezza e succosità della farcia…. senza parole, da provare. Buon divertimento!!! ✅ IMPASTO Per la biga: -540 g di farina tipo 0 -3 g di lievito secco -270 g di acqua Per il rinfresco: -135 g di farina tipo integrale -10 g di zucchero -3 g di lievito secco -270 g di acqua -12 g di sale -20 g di olio EVO -farina di grano duro per la stesura finale Farcia: -passata di pomodoro -zucca -spinaci -feta -origano -Olio EVO, sale . VIVA IL CRUNCH 🚀 Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️‍🔥 #pizza #pizzalover #impasto #food #vegetarianfood #crunch #foodblogger #foodstagram #italianfood #recipe #pizzaallapala #italianfood #ricetta #pizzainteglia #ilgustodiandre

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Procedimento:

Iniziamo con la biga.

Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.

Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.

Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

Qui sotto il risultato

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Il giorno dopo in una planetaria creiamo il rinfresco.

Uniamo la biga con la farina, il malto, il lievito e metà dell’acqua.

La durata del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa.

La velocità sarà costante al numero 2.

Finita la prima fase l’impasto risulterà ben legato e morbido.

Ora uniamo un goccio ogni 4/5 minuti la restante acqua.

Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.

Prima di unire l’ultimo goccio di acqua unite il sale e l’olio e poi fate assorbire l’ultimo goccio di acqua.

Il risultato sarà un impasto molto elastico.

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Ora stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.

Dopo le pieghe in un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente.

PRIMA

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

DOPO

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Una volta raddoppiato l’impasto risulterà ricco di bolle e molto delicatamente posatelo sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro (questa non assorbirà nell’impasto).

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.

Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

PRIMA

DOPO

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente.

Stendete il primo impasto delicatamente.

Oliate leggermente la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.

Una volta steso l’impasto posizionate la passata di pomodoro, versate sopra pizzico di sale e filo d’olio.

Filo d’olio ed infornate a 250° (preriscaldato) nell’ultimo ripiano basso, per 15/16 minuti.

Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

Una volta cotta posizionate la zucca cotta, gli spinaci scottati in padella ed in forno per altri 3/4 minuti.

Fuori dal forno feta sbriciolata, aggiustate di sale, origano, filo d’olio EVO e buon appetito.

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Pizza rossa in teglia con zucca spinaci e feta

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Pizza rossa in teglia con zucca spinaci e feta
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