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e tutto cominciò con un peccato di gola

Sbrisolona con crema di cacao e nocciole

Sbrisolona con crema di cacao e nocciole
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Oggi una ricetta di mia nonna Lucia rivisitata. Un classico dolce contadino della zona del Mantovano. La caratteristica principale è la sua consistenza friabile. L’ho voluta impreziosire con la crema di cacao e nocciole… una vera goduria!!! Clicca l’immagine e scopri com’è facile preparare questo dolce. Buon divertimento!!!

Sbrisolona con crema di cacao e nocciole

Sbrisolona con crema di cacao e nocciole

Ingredienti per 6 persone:

  • 230 g di farina ti “0”
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di nocciole intere
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 250 g di crema spalmabile alla nocciola
  • zuccehro a velo

Sbrisolona con crema di cacao e nocciole

Procedimento:

Per questo dolce se avete un mixer e/o robot da cucina è tutto più facile. In un mixer tritate finemente le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere un composto fine. Aggiungete le due farine ed il burro freddo a pezzi. Mixate fino ad ottenere un composto sbricioloso. Infine unite le uova e mescolatele fino ad assorbimento per pochi secondi. Stendere il primo strato di briciole sulla superficie di uno stampo unto oppure antiaderente premendo di tanto in tanto affinchè la superficie sia completamente ricoperta. Spalmare la crema avendo cura di lasciare circa 1 centimento dal bordo affinchè non fuoriesca e bruci. Coprite completamente con le briciole di impasto. Cuocete a 180° in forno preriscaldato ventilato per 30/35 minuti. Far raffreddare la torta e spolverate con dello zucchero a velo.



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