TRICOLORE – zucchine, menta, pomodorino secchi e squacquerone. Con questo caldo estivo da affrontare oggi vi proponiamo un buon toast. Ovviamente parliamo di una versione gourmet, adatta a soddisfare le vostre esigenze… buon divertimento e buona domenica!!!
.
TRICOLORE – zucchine, menta, pomodorino secchi e squacquerone
- Pane in cassetta (vedi ricetta)
- 2 zucchine
- 10 pomodorini secchi
- 200 g di squaquerone
- menta
- mandorle
- 80 g di grana
- origano
- 1 limone
- rucola
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Per prima cosa tagliate a fette il pane in cassetta ed abbrustolitele su una piastra per qualche minuto. Prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a striscioline sottili. In una ciotola unire le zucchine con i pomodorini, la rucola e condite il tutto con olio, sale e succo di mezzo limone e lasciate marinare. Preparate un pesto veloce con un robot da cucina tritando la menta con le mandorle, il grana, olio e sale. Siete pronti per creare il vostro toast TRICOLORE. Alternate le fette di pane in cassetta con l’insalata di zucchine e pomodorini, qualche cucchiaiata di squacquerone ed il pesto di menta. Finite il tutto con una spolverata di origano.