Blueberry Pie

Blueberry Pie

I dolci di frutta sono quelli che preferisco. Blueberry Pie. Torta ai mirtilli di origini americane. Si tratta di un dolce semplice, molto gustoso. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Blueberry Pie

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Ingredienti:

Per la brisè:

  • 300 g di farina tipo “0”
  • 100 g farina integrale
  • 180 g di burro
  • 140 g di acqua ghiacciata
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 kg di mirtilli
  • 80 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 1 limone
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • Zucchero a velo

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Blueberry Pie

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Procedimento:

Togliete il burro dal frigo 15 minuti prima di preparare l’impasto, a meno che non faccia troppo caldo.

Setacciate le farine con il sale.

Aggiungete il burro tagliato a pezzettini e incorporatelo alle farine usando la punta delle dita sollevandolo e lasciandolo cadere nella terrina, fino a quando l’impasto non avrà assunto l’aspetto di tante molliche.

Aggiungete l’acqua e quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza formate una palla senza lavorarla, solo pressandola.

Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 40 minuti.

Non saltare questo passaggio perché serve a stendere meglio l’impasto ed evitare o limitare che si riduca di volume una volta infornato.

Preriscaldate il forno a 220°C e posizionate la griglia nel ripiano centrale.

Preparate il ripieno unendo i mirtilli, il sale, la cannella, lo zucchero, l’amido di mais e la scorza di un limone.

Mescolate  e mettete da parte.

Dividete l’impasto in 2 parti, una leggermente più grande dell’altra, e tendete la parte più grande tra 2 fogli di carta forno oppure su una superficie infarinata, io preferisco stenderlo su un solo foglio di carta forno e spolverizzare leggermente di farina il mattarello.

Non tiratela troppo finemente.

Stendete anche l’altro disco di pasta e mettetelo in frigo.

Foderate uno stampo da 25-27 cm con la parte più grande, riempite con le bacche e spruzzate il succo di metà limone.

Distribuite il burro a pezzetti e coprite con l’altro disco e sigillate i bordi.

In frigor ancora per 30 minuti.

Spennellate con l’uovo sbattuto e praticate delle fessure con un coltello.

Infornare per i primi 20 minuti a 220° e poi per 50 minuti a 170°.

Fate raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo e servite con un po’ di panna montata.

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Blueberry Pie

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