Plumcake alla ricotta, mirtilli e cioccolato bianco

Plumcake alla ricotta, mirtilli e cioccolato bianco

Come deliziare i vostri bambini a merenda??? Con questa ricetta sana e buonissima… provatela e fateci sapere… buon divertimento!!!

Plumcake alla ricotta, mirtilli e cioccolato bianco

Plumcake alla ricotta, mirtilli e cioccolato bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ricotta
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 180 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 1 bustina lievito
  • La scorza di ½ limone
  • 100 g di mirtilli
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Iniziate facendo fondere il burro in un pentolino a fuoco basso. Mettete la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero. Lavoratela per qualche minuto con una frusta, fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata. Continuate a lavorare l’impasto con le fruste, finché non otterrete un composto omogeneo e spumoso. Setacciate all’interno della ciotola la farina con il lievito e continuate a lavorare l’impasto. Unite il burro ormai freddo al composto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Distribuitevi metà dell’impasto uniformemente livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Versate metà dei mirtilli e le gocce di cioccolato bianco. Distribuite il restante impasto e cospargete i restanti mirtilli. Cuocete il plumcake nel forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Servite il plumcake spolverizzato leggermente di zucchero a velo.

Plumcake alla ricotta, mirtilli e cioccolato bianco

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