BRETZEL

BRETZEL
BRETZEL
BRETZEL

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo “0”
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di bicarbonato
  • Sale fino e grosso

Stemperate il lievito in una ciotola con 4-5 cucchiai d’acqua tiepida e lo zucchero. In una ciotola unite la farina con 220 g d’acqua, il lievito sciolto, il burro fuso e lontano dal lievito un pizzico di sale fino. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto elastico. Lasciate riposare nel forno spento, coperto da una pellicola per circa un paio d’ore. Una volta che il volume della pasta sarà raddoppiata, stendetela e dividetela in 12 parti. Stendetele formando dei rotolini di circa 50 cm, spessi più al centro e sottili alle estremità. Piegateli a ferro di cavallo incrociando le punte e disponeteli a riposare per 20 minuti. In una padella portate a ebollizione 2 litri di acqua e versate il bicarbonato. Immergete i bretzel con molta delicatezza e cuoceteli per 20 secondi, uno alla volta. Scolateli e disponeteli sulla placca con carta da forno. Spennellate i bretzel con l’uovo ed aggiungete il sale grosso. Cuocete in forno a 200° per 25 minuti.

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