Cheesecake alla ricotta e confettura di ciliegie

Cheesecake alla ricotta e confettura di ciliegie

Voglia di coccole? Cheesecake alla ricotta e confettura di ciliegie. In mancanza di altro ecco qua un dolce tipico della tradizione americana, preparato con una base fragrante di biscotti e una crema avvolgente realizzata con la ricotta ed il formaggio cremoso. Questa cheesecake è cotta al forno, rimane morbida e leggermente acidula. Riequilibra il tutto la dolcezza della confettura. Scoprite la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 6 persone:

Per la base:

  • 250 g biscotti
  • 100 g di burro fuso
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di philadelphia
  • 110 g di zucchero
  • 100 g di panna fresca
  • 3 uova medie
  • 20 g di amido di mais
  • 1 limone
  • pizzico di sale

Guarnizioni:

  • 300 g confettura di ciliegie

.

Cheesecake alla ricotta e confettura di ciliegie

.

Cheesecake alla ricotta e confettura di ciliegie

Procedimento:

Mettete nel mixer i biscotti spezzettati con le mani, lo zucchero di canna, il cacao in polvere e il burro fuso e frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.

Predisponete la tortiera foderandola con la carta forno.

Versateci il composto per la base precedentemente preparato e con il dorso di un cucchiaio pressatelo bene, livellatelo e poi lasciatelo riposare in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e preparare il ripieno.

Unite in un contenitore le uova e lo zucchero e sbattete leggermente con la frusta per un minuto, poi incorporate ricotta e philadelphia ottenendo una crema liscia e omogenea.

Aromatizzate la crema con il succo di limone.

Aggiungete il sale e la panna liquida.

Prendete la teglia con la base, versare la crema e livellatela.

Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti a 180°, poi abbassate a 160° e cuocere ancora per 40/50 minuti.

Spegnete il forno e lasciate la torta ancora a riposare per un’ora circa.

Quando sarà fredda si può posizionare in frigo per l’ultimo passaggio, lasciandola per qualche ora.

Versate la confettura di ciliegie e servite a fette.

.

Cheesecake alla ricotta e confettura di ciliegie

close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *