Pizza e patate

Pizza e patate
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Pizza e patate. La pizza con le patate è irresistibile e può essere servita sia come portata principale di una cena sia come aperitivo. Pizza rigorosamente bianca, senza pomodoro, semplice, economica realizzata con pochissimi ingredienti. Un piatto unico sempre valido in qualunque momento della giornata, sostanzioso e sfizioso, ideale anche da trasportare per gite fuori porta, pranzo in ufficio o pic nic. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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PIZZA E PATATE La pizza con le patate è irresistibile e può essere servita sia come portata principale di una cena sia come aperitivo. Pizza rigorosamente bianca, senza pomodoro, semplice, economica realizzata con pochissimi ingredienti. Un piatto unico sempre valido in qualunque momento della giornata, sostanzioso e sfizioso, ideale anche da trasportare per gite fuori porta, pranzo in ufficio o pic nic. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . NELLA HOME LE RICETTE @maglioandre . #pizzainteglia #pizza #pizzaromana #foodporn #altaidratazione #pizzagourmet #pizzainpala #food #pizzeriabrown #pizzalovers #pizzalover  #sitosfood #corsipizza #pizzatime #healthyfood #pizzamania #ilgustodiandre #maglioandre #mulinomarino #pizzachepassione #lievità #pizzaperpassione

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Pizza e patate

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 500 g di farina tipo 2 MULINO MARINO
  • 100 g di farina integrale MULINO MARINO
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di riso

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Pizza e patate

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Per il condimento:

  • patate
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pizza e patate

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Pizza e patate

Procedimento:

(1) Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.

(2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.

(3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). 

(4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola. 

(5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.

(6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.

(7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.

(8) Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica.

(9) Lasciate lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato con la farina di riso.

(10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. 

(11) Prendete le patate, pelatele e tagliatele sottili. Tenetele a mollo in acqua fredda in frigo per almeno 4 ore. Una volta steso l’impasto posizionate le fette di patate e versate un filo d’olio. 

Pizza e patate

(12) Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo, tiratela fuori e cospargete di mozzarella e pecorino grattugiato e mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 5 minuti.

(13)  Una volta cotta la pizza intiepiditela e versate sopra abbondante pepe, origano, sale  e filo d’olio a crudo.

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Pizza e patate


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4 thoughts on “Pizza e patate”

  • Buonasera,
    Ho trovato questa ricetta davvero bella e interessante (immagino anche buona). Ho solo un dubbio, non ho capito bene nell’ultimo passaggio quale sia l’uso della farina di riso. La usa solo per dare una forma? Grazie mille

    No votes yet.
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    • Ciao e grazie per aver scritto!
      Si farina di riso o farina di semola solo per dar la possibilità all’impasto di poterlo stendere senza intoppi. Queste farine non assorbiranno nell’impasto. Sul canale you tube ho creato 4 video dove si può vedere tutti i passaggi dall’inizio alla fine.
      link: https://www.youtube.com/channel/UCFvsTSVVGL9Pf5jSUJE61JQ?sub_confirmation=1

      grazie a buona giornata!

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  • Tutte ricette sperimentate , pizza un po’ difficile ma ottima

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    • Grazie per il commento!!! Ci vuole tanta passione!!! 🙂

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