Zuppa di rana pescatrice cous cous di farro e insalata zucca e rucola

Zuppa di rana pescatrice cous cous di farro e insalata zucca e rucola

Ogni occasione è buona per condividere ricette sfiziose e piatti da gustare in compagnia, ed ecco qua un’idea di piatto unico. Ricco di colori, piatti veloci e profumati. Qui troverete il procedimento di ogni singola pietanza. Buon divertimento!!!

Zuppa di rana pescatrice cous cous di farro e insalata zucca e rucola

Zuppa di rana pescatrice cous cous di farro e insalata zucca e rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • Per la zuppa:
  • 600 g di rana pescatrice
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • la scorza ed il succo di un limone biologico
  • 130 g di pomodorini pelati
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di curry
  • peperoncino secco
  • 200 g di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • Olio EVO, sale
  • Prezzemolo
  • 1 peperoncino fresco
  • Per insalata:
  • rucola
  • 300 di zucca
  • semi di finocchietto
  • Olio EVO, sale
  • Per il cous cous:
  • 280 g di cous cous di farro
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale

Zuppa di rana pescatrice cous cous di farro e insalata zucca e rucola

Procedimento:

Per la zuppa: Pulite e tagliate a pezzi la rana pescatrice, mettetela in una ciotola con un cucchiaino di curcuma la scorza e il succo di un limone, salate generosamente e mettete a marinate per almeno 1 ora. Preparate la salsa tagliando finemente la cipolla e mettetela a cuocere in una padella un filo d’olio, l’aglio in camicia, il peperoncino secco, lo zenzero grattugiato fresco, il cumino ed il curry. Quando il tutto sarà ammorbidito e ben rosolato aggiungete i pelati di pomodorini e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungete il latte di cocco ed aggiustate di sale. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti, quindi aggiungete la coda di rospo e lasciate cuocere almeno 10 minuti. Far riposare la zuppa qualche minuto e servite con prezzemolo  e peperoncino fresco tritato. Filo d’olio a crudo.

Zuppa di rana pescatrice cous cous di farro e insalata zucca e rucola

Per l’insalata lavate e pulite la zucca della sua scorza e create dei cubetti. In forno a 220° per 25 minuti su di una placca con carta da forno, condita con un filo d’olio, sale e semi di finocchietto. Lasciate raffreddare e condita la rucola con succo di limone olio e sale, cubetti di zucca e scaglie di grana. Cuocete come da confezione il cous cous e conditelo semplicemente con prezzemolo tritato, olio sale e scorza di limone.

Zuppa di rana pescatrice cous cous di farro e insalata zucca e rucola

 

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