Treccine speziate di pasta sfoglia

Treccine speziate di pasta sfoglia

E’ l’ora dell’aperitivo!!! Treccine speziate di pasta sfoglia. Qui troverai la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa. Scoprila provala e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina tipo “0”
  • 250 g di burro
  • 150 ml di acqua
  • Sale
Treccine speziate di pasta sfoglia

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Treccine speziate di pasta sfoglia

Procedimento:

Per prima cosa dovete preparare il pastello, ossia la base di farina, acqua e sale della pasta sfoglia. Prendete una spianatoia di legno e versate la farina a fontana creando una piccola montagnetta. Fate un buco all’interno della montagnola e versateci a poco a poco l’acqua con un pizzico di sale. Impastate finché non otterrete una palla elastica e morbida. Avvolgetela in una pellicola di plastica trasparente e lasciatela riposare in una ciotola con un canovaccio umido sopra per 20 minuti. Ora, stendete l’impasto sulla spianatoia con l’aiuto di un mattarello e formate un rettangolo di 1 cm di spessore che lascerete in frigo per altri 10 minuti. Nel frattempo, preparate il panetto di burro che vi permetterà di avere una pasta sfoglia davvero voluminosa, da far invidia ad un pasticcere. Prendete il burro e tagliatelo a cubetti, mescolatelo con 50 grammi di farina e mischiate fino ad avere un composto omogeneo senza grumi. Sulla spianatoia formate un rettangolo un po’ più piccolo rispetto a quello del panetto, in modo che il burro possa essere inserito al suo interno. A questo punto, stendete il panetto rettangolare di pasta sfoglia sulla spianatoia e adagiatevi il burro al centro. Lasciate riposare in frigo per altri 10 minuti. Procedete con la piegatura della sfoglia. Dividete idealmente il rettangolo in tre parti. Prendete la sfoglia dal lato corto e piegatela come fosse una carta da lettere, ora prendete l’altro lato e piegatelo fino a sovrapporlo al primo. Poi arrotolate la sfoglia e fatela riposare in frigo per 20 minuti. Questo passaggio vi permette di creare proprio gli strati della pasta sfoglia: più volte ripeterete questo passaggio, più sfoglie avrà la vostra pasta. Ripetete l’operazione e lasciate a riposare altri 20 minuti. Fate un ultimo giro, con riposo annesso. Ora stendete la sfoglia con un’altezza di circa mezzo centimetro, ricavate della listarelle larghe 1 centimetro e mezzo, condite a vostro piacimento con ingredienti speziati tipo curry, curcuma, semi di finocchio, semi di sesamo, aggiustate di sale e create delle trecce. Per cuocerla dovete contare 20 minuti in forno a 200 gradi.

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