Cheesecake al caffè, cioccolato e cannella

Cheesecake al caffè, cioccolato e cannella

 

Cheesecake al caffè, cioccolato e cannella

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 130 g di burro
  • 5 cucchiaini di cannella
  • Per la farcia:
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 ml di caffè
  • 50 g di zucchero semolato
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Cheesecake al caffè, cioccolato e cannella

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo la base, sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti in un mixer, mettete tutto in una ciotola capiente e amalgamate bene con la cannella. Prendete uno stampo da 24 cm di diametro, ricopritelo con carta forno e stendete il composto su tutta la superficie. Mettete in frigo a riposare. Nel frattempo mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Poi strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco dolce. Nel frattempo prepariamo la farcia, con uno sbattitore mescolate la ricotta, il mascarpone, gli zuccheri, il cacao, il caffè e la gelatina. Mescolate bene e versate il composto nella tortiera, fate riposare in frigo per 8 ore. Spolverizzate con cacao amaro.

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