Panna cotta al cioccolato e cardamomo

Panna cotta al cioccolato e cardamomo

Panna cotta al cioccolato e cardamomo

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero a velo
  • Cardamomo
  • 8 g di gelatina in fogli

Panna cotta al cioccolato e cardamomo

Procedimento:

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda, per almeno 10 minuti. Tritate il cioccolato fondente. Scaldate la panna in un tegame con qualche seme di cardamomo, mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria, ponendolo in una bastardella oppure mettendo un pentolino in un’altra pentola riempita di acqua, quel tanto che serva perché l’acqua non sfiori il contenitore in cui avete messo il cioccolato. Mescolate per farlo sciogliere completamente, quindi unite la panna riscaldata a parte, togliendo i semi di cardamomo, e lo zucchero a velo. Continuate a rimestare con una paletta e scaldate tutto a fuoco dolce senza portare mai a ebollizione e continuando a mescolare affinché il cioccolato non faccia grumi. Strizzate bene i fogli di gelatina ed uniteli al composto, quindi mescolate con una frusta fino a quando non si saranno completamente sciolti. Spegnete il fuoco e versate il composto dividendolo in stampini e lasciateli rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Potete guarnire la panna cotta con della purea di lamponi, con una cialda di pistacchio.

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