Farfalle all’uovo, broccoli e burrata

Farfalle all’uovo, broccoli e burrata

Primo piatto vegetariano. Farfalle all’uovo, broccoli e burrata. Ricetta semplice, bisogna impegnarsi un’attimo sulla preparazione della pasta fresca, ma per quello potete sempre farvi aiutare da vostro figlio o compagno/a. Il condimento è velocissimo, di stagione e sano. La ciliegina è una generosa cucchiaiata di stracciatella. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Farfalle all’uovo, broccoli e burrata

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Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 250 g di farina tipo “0”
  • 50 g farina di farro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di curry

Per il condimento:

  • 800 g di broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino secco
  • 200 g di stracciatella
  • Olio EVO, sale, pepe

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Farfalle all’uovo, broccoli e burrata

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Farfalle all’uovo, broccoli e burrata

Procedimento:

Preparate l’impasto miscelando le farine con le uova, il curry, il pizzico di sale e l’olio. Ricoprite con la pellicola trasparente.

Fate riposare per 30 minuti. Stendete l’impasto, ricavate dei piccoli rettangoli aiutandovi con una rotella e pressate al centro in modo da creare delle farfalle.

In una teglia antiaderente, filo d’olio, l’aglio in camicia ed il peperoncino, far rosolare per qualche minuto per poi immergere le cime dei broccoli tagliati grossolanamente.

Farli stufare con un mestolo d’acqua ed aggiustarli di sale per 10 minuti.

In una pentola far cuocere la pasta ed amalgamarla una volta cotta ai broccoli.

Impiattare ed adagiare la burrata in purezza; filo di olio a crudo pepe e buon appetito.

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Farfalle all’uovo, broccoli e burrata

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Primo piatto vegetariano. Farfalle all'uovo, broccoli e burrata

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