Primo piatto vegetariano. Farfalle all’uovo, broccoli e burrata. Ricetta semplice, bisogna impegnarsi un’attimo sulla preparazione della pasta fresca, ma per quello potete sempre farvi aiutare da vostro figlio o compagno/a. Il condimento è velocissimo, di stagione e sano. La ciliegina è una generosa cucchiaiata di stracciatella. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
.
https://www.instagram.com/p/B3gvEy4INUC/?utm_source=ig_web_copy_link
.
.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
- 250 g di farina tipo “0”
- 50 g farina di farro
- 3 uova
- 1 cucchiaino di olio EVO
- pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di curry
Per il condimento:
- 800 g di broccoli
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino secco
- 200 g di stracciatella
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Farfalle all’uovo, broccoli e burrata
Procedimento:
- Preparate l’impasto miscelando le farine con le uova, il curry, il pizzico di sale e l’olio. Ricoprite con la pellicola trasparente.
- Fate riposare per 30 minuti. Stendete l’impasto, ricavate dei piccoli rettangoli aiutandovi con una rotella e pressate al centro in modo da creare delle farfalle.
- In una teglia antiaderente, filo d’olio, l’aglio in camicia ed il peperoncino, far rosolare per qualche minuto per poi immergere le cime dei broccoli tagliati grossolanamente.
- Farli stufare con un mestolo d’acqua ed aggiustarli di sale per 10 minuti.
- In una pentola far cuocere la pasta ed amalgamarla una volta cotta ai broccoli.
- Impiattare ed adagiare la burrata in purezza; filo di olio a crudo pepe e buon appetito.
.
.