Focaccia crunch con zucca Gorgonzola DOP piccante e pomodori secchi

Focaccia crunch con zucca Gorgonzola DOP piccante e pomodori secchi

Vegetarian Crunch. Focaccia crunch con zucca Gorgonzola DOP piccante e pomodori secchi. Siamo nel pieno della stagione delle zucche ed ecco qua un classico abbinamento dolce, salato e piccante. Un ringraziamento speciale a @gorgonzolaladop . Consorzio del gorgonzola DOP che mi ha voluto omaggiare con questa prelibatezza di gorgonzola piccante. Una crema di zucca in purezza, frullata grossolanamente, delle generose fette di gorgonzola piccante  e dei pomodori secchi sott’olio. Un’esplosione di gusto tutto vegetariano! Qui trovi ricetta, video e foto. Buon divertimento!!!

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Focaccia crunch con zucca Gorgonzola DOP piccante e pomodori secchi

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Qui sotto trovi dosi e procedimento per farla a casa:

✅ IMPASTO PER 2 TEGLIE

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 0
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina tipo integrale
  • 10 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale.

Per la farcia:

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@ilgustodiandre

FOCACCIA CRUNCH ZUCCA GORGONZOLA PICCANTE E POMODORI SECCHI . #food #gorgonzoladop #focaccia #ricetta #pizzainteglia #autunno #zucca #vegetarian #goloso #confortfood

♬ YAMORE (Afro House) – F4ST & Cornetto

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Procedimento:

✅ Iniziamo con la biga. Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga. Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato. Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

✅ Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito e metà dell’acqua. La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2. Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba. Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi. Unite il sale e l’olio.

✅ Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo. In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. L’impasto risulterà ricco di bolle. Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro. Dividete l’impasto in due parti uguali. Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica. Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

✅ Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 15/16 minuti. Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

✅ Per la farcia, una volta tagliata a metà, farciamola con la crema di zucca, gorgonzola dop piccante e pomodori secchi.

VIVA IL CRUNCH 🚀

Scrivimi nei commenti con quali ingredienti vorresti farcire la mia focaccia

Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️‍🔥

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Focaccia crunch con zucca Gorgonzola DOP piccante e pomodori secchi

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Focaccia crunch con zucca Gorgonzola DOP piccante e pomodori secchi
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