Le orecchiette “del contadino”

Le orecchiette “del contadino”
Le orecchiette “del contadino”

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di orecchiette
  • 1 zucchina
  • 150 g di piselli
  • 120 g di lenticchie
  • 120 g di pinoli
  • 120 g di pancetta a fette
  • Peperoncino fresco
  • Pomodorini sottolio
  • prezzemolo
  • Olio, sale
  • Aglio
Le orecchiette “del contadino”

Procedimento:

Mettete le lenticchie in acqua calda e fatele bollire in acqua calda salata. In una padella antiaderente fate rendere croccanti le fette di pancetta. Una volta cotte le lenticchie scottate le altre verdure con uno spicchio di aglio in camicia ed il peperoncino tritato. Cuocete le orecchiette ed impiattate il tutto con le verdure brasate e le fatte sbriciolate di pancetta ed il prezzemolo tritato fresco.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Focaccia con farina di castagne

Focaccia con farina di castagne

Autunno. Focaccia con farina di castagne. Ci siamo, finalmente è arrivato l’autunno e soprattutto il frutto preferito di mio figlio: le castagne. La ricetta a base di castagne che voglio proporvi oggi è una focaccia con farina di castagne farcita con della morbida robiola, del […]

Insalata di lenticchie all’arancia

Insalata di lenticchie all’arancia

Insalate invernali. Insalata di lenticchie all’arancia. Fuori c’è il sole ed è la giornata giusta per questo piatto, nutriente, colorato e con la dose giusta di spezie piccanti. Di base ci sono le lenticchie e le arance, poi voi potete variare gli altri elementi di […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *