Mandarini ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole

Mandarini ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole

Gli amici chiamano all’ultimo e si “auto-invitano”(non vi è mai capitato???)…ed ecco qua un’idea improvvisata… questi semplicissimi finger, che uniscono frutta e dolce in un’unica portata!!! Buon divertimento!!! 🙂

Mandarini ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mandarini
  • 100 g di cioccolato fondente 80%
  • 10 g burro
  • Granella di nocciole

Mandarini ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole

Procedimento:

Tagliare il cioccolato a pezzi e trasferirlo in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria o al microonde, quindi farlo sciogliere utilizzando il metodo preferito. Una volta sciolto con il burro, allontanare dalla fiamma o tirare fuori dal forno a microonde e fare intiepidire leggermente mescolando. Il burro serve a dare maggiore lucentezza al cioccolato. Per i mandarini, sbucciarli bene separando gli spicchi ed eliminando le parti bianche. Adesso immergere gli spicchi per metà ed uno ad uno, all’interno della ciotola con il cioccolato e disporli, man mano, su un vassoio rivestito di carta forno. Spolverare subito con la granella, facendola aderire bene, quindi fare solidificare per circa un’ora in frigo.

close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.