Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

Aperitivo leggero? Divertitevi a preparare questi finger gustosi e delicati. Uno tira l’altro, ma non temete: sono light!!!

Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina tipo “0”
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 3 cucchiai di Olio EVO
  • 250 g di acqua calda
  • Sale
  • 250 g di polpa di zucca
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 150 g di squacquerone
  • Erba cipollina
  • Olio EVO, sale, pepe

Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

Procedimento:

Per la schiacciatina: in una terrina capiente versa tutti gli ingredienti tranne l’acqua e l’olio, miscela bene a secco e poi aggiungi l’olio e l’acqua bollente poco a poco. Mescola bene il tutto, impastando direttamente nella terrina con il cucchiaio, il risultato deve essere un impasto morbido. Su una teglia bassa copri con carta da forno, metti metà impasto e stendilo sottile aiutandoti con il cucchiaio e livellandolo bene. Inforna a 180° per 20-25 minuti, controllando la cottura ogni tanto. Il risultato sarà una schiacciata secca sopra e nelle parti più sottili ma ancora leggermente morbida sotto e nelle parti un pochino più spesse. Ora puoi tagliarla a rettangoli tipo cracker e lasciarle da parte. Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela nel forno per 20/30 minuti spolverizzandola di curcuma, sale e fino d’olio. Una volta cotta la zucca sfilacciatela con la forchetta ed aggiustatela d’olio e pepe. Siete pronti per creare le vostre tartine; la schiacciatina, sul fondo lo squacquerone, un pò di zucca e l’erba cipollina tritata.

Schiacciatine di grano saraceno, con squacquerone, zucca ed erba cipollina

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