Pizza con bufala salame e peperoncino

Pizza con bufala salame e peperoncino

Pizza per passione. Pizza con bufala salame e peperoncino. Inizia la settimana e non la vogliamo iniziarla bene??? Super pizza in teglia croccante con un cuore morbido dal gusto caldo e piccante. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Qui trovi la ricetta della focaccia con la Biga. La biga è un preimpasto ottenuto miscelando acqua, farina e lievito in proporzioni tali che esso risulti piuttosto asciutto. 18 ore di lievitazione e dopo un rinfresco ed una idratazione al  80% il risultato è questo, una focaccia alta, leggerissima e croccante all’esterno. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Pizza con bufala salame e peperoncino

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Ingredienti:

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 2
  • 3 g di lievito secco
  • 243 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 100 g di farina tipo 2
  • 5 g di malto secco
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

Per il condimento:

  • passata
  • peperoncino
  • salame piccante
  • mozzarella di bufala
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pizza con bufala salame e peperoncino

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Procedimento:

Iniziamo con la biga.

Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.

Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.

Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

Il giorno dopo in una planetaria creiamo il rinfresco.

Uniamo la biga con la farina, il malto, e metà dell’acqua.

La durata del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa.

La velocità sarà costante al numero 2.

Finita la prima fase l’impasto risulterà ben legato e morbido.

Ora uniamo un goccio ogni 4/5 minuti la restante acqua.

Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.

Prima di unire l’ultimo goccio di acqua unite il sale e l’olio e poi fate assorbire l’ultimo goccio di acqua.

Il risultato sarà un impasto molto elastico.

Ora stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.

Dopo le pieghe in un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 2 ore a temperatura ambiente.

Una volta raddoppiato l’impasto risulterà ricco di bolle e molto delicatamente posatelo sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro (questa non assorbirà nell’impasto).

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.

Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 2 ore a temperatura ambiente con pellicola.

Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente.

Oliate leggermente la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.

Posizionate la salsa di pomodoro con il peperoncino.

Filo d’olio ed infornate a 250° (preriscaldato) nell’ultimo ripiano basso, per 15/16 minuti.

Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

Ora posizionate la mozzarella ed il salame ed informate ancora nella parte più alta per 3 minuti.

Pepe, origano, filo d’olio a crudo e buon appetito.

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Pizza con bufala salame e peperoncino

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Pizza con bufala salame e peperoncino
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5 thoughts on “Pizza con bufala salame e peperoncino”

  • Grazie, 1000 Andrea! Quando hai tempo posso chiederti il link? Con la tua dritta vado sul sicuro, ce ne sono varie, e sono in difficoltà.
    Grazie. Buon pomeriggio Elisa

  • che buona che deve essere anche questa pizza piccante, complimenti Andrea! dopo aver provato la “La rossa”, proverò poi questa!!!! Scusa, posso chiederti la marca della teglia, dove la vendono? Mi sembra molto resistente! Grazie ciao Elisa

  • Spettacolo, 1 vero spettacolo! Davvero complimenti. Io nn ho mai fatto la pizza, sai????????? Solo mangiata Ma qndo m sono imbattuta nel tuo post, ho pensato d provarci!!!!!! Sembra 1 pizza da pizzeria. Complimenti anke per il tuo blog.
    Ma per provarci, ho bisogno di alcune informazioni Per favore m dici indicativamente quanti gr usi per:
    – la passata,
    – il peperoncino,
    – il salame piccante,
    – la mozzarella di bufala,
    -olio EVO.
    E se hai voglia anche per il sale, pepe e origano.
    Per favoreeeeeeee. Non sono bravissima, ho iniziato a cucinare da poco, e senza il tuoi aiuto metterò troppo o poco.
    Grazie infinite! Ciao Sofia

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