Plumcake al doppio cioccolato

Plumcake al doppio cioccolato

Oggi vi propongo un dolce soffice e goloso… basta poco tempo a disposizione e la merenda è sempre pronta… buon divertimento!!!

Plumcake al doppio cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

  • 225 g di burro
  • 225 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 225 g di farina tipo “0”
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 75 g di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • 75 g di cioccolato bianco

Plumcake al doppio cioccolato

Procedimento:

Sbattete il burro con le fruste per almeno cinque minuti in modo che risulti chiaro e ben montato. Aggiungete lo zucchero e montate ancora cinque minuti. Aggiungete le uova leggermente sbattute con una forchetta a poco a poco, sempre battendo. Unite la farina mescolata con il lievito e amalgamare il tutto usando una spatola. Dividete l’impasto tra due ciotole, e a parte fondete il cioccolato fondente a bagnomaria. Fatelo intiepidire ed aggiungetelo insieme al cucchiaio di cacao ad una delle due metà dell’impasto. Fondete anche il cioccolato bianco a bagnomaria, ed unirlo appena intiepidito alla seconda meta’ di impasto. Ora nella teglia versate l’impasto a cucchiaiate, alternando i colori, in un solo strato. Poi coprite con un secondo strato facendo attenzione a sovrapporre impasti di colore diverso. Procedete fino ad esaurire i due impasti, quindi infilate la lama di un coltello e rotearla in lungo e largo  per tutto il dolce, fino ad ottenere l’effetto marmorizzato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 50/60 minuti.

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