Plumcake al doppio cioccolato

Plumcake al doppio cioccolato

Dolci colazioni. Plumcake al doppio cioccolato. Oggi vi propongo un dolce soffice e goloso… basta poco tempo a disposizione e la merenda è sempre pronta. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti:

  • 225 g di burro
  • 225 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 225 g di farina tipo “0”
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 75 g di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • 75 g di cioccolato bianco

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Plumcake al doppio cioccolato

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Procedimento:

Sbattete il burro con le fruste per almeno cinque minuti in modo che risulti chiaro e ben montato.

Aggiungete lo zucchero e montate ancora cinque minuti.

Aggiungete le uova leggermente sbattute con una forchetta a poco a poco, sempre battendo.

Unite la farina mescolata con il lievito e amalgamare il tutto usando una spatola.

Dividete l’impasto tra due ciotole, e a parte fondete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Fatelo intiepidire ed aggiungetelo insieme al cucchiaio di cacao ad una delle due metà dell’impasto.

Fondete anche il cioccolato bianco a bagnomaria, ed unirlo appena intiepidito alla seconda meta’ di impasto.

Ora nella teglia versate l’impasto a cucchiaiate, alternando i colori, in un solo strato.

Poi coprite con un secondo strato facendo attenzione a sovrapporre impasti di colore diverso.

Procedete fino ad esaurire i due impasti, quindi infilate la lama di un coltello e rotearla in lungo e largo  per tutto il dolce, fino ad ottenere l’effetto marmorizzato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 50/60 minuti.

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Plumcake al doppio cioccolato
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