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e tutto cominciò con un peccato di gola

Risotto cicorietta, limone e gorgonzola

Risotto cicorietta, limone e gorgonzola
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Se il tuo collega si presenta in ufficio con uno splendido cadeau super goloso e cremoso… tu la sera stessa cosa fai? un semplicissimo risotto con contrasti dolci, amari e freschi. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di riso Carnaroli
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 400 g di cicoria
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 50 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • prezzemolo
  • Olio, sale, pepe

Procedimento:

Per prima cosa mettete in una casseruola l’acqua salata a bollire. Tagliate finemente la cicorietta ed in una padella antiaderente fatela stufare per 5 minuti con un filo d’olio e l’aglio in camicia. Aggiustate di sale ed una volta passati i minuti lasciate la cicoria da parte. Nella stessa padella fate scottare per un paio di minuti il riso senza l’aggiunta di grassi tipo olio o burro. Trascorsi i minuti versate l’acqua di cottura con l’aiuto di un mestolo. A metà cottura versate la cicorietta e continuate a far cuocere il riso aggiungendo altra acqua se necessario. A fine cottura mantecate con il burro, un filo d’olio e il grana grattugiato. Impiattate e versate sopra ad ogni piatto un cucchiaio di gorgonzola tenuto precedentemente a temperatura ambiente per 1 ora circa. Poi una spruzzatina di prezzemolo fresco tritato, grattugiate sopra la scorza del limone ed una grattata di pepe.

Risotto cicorietta, limone e gorgonzola


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