Antipasto. Straccetti di bresaola con pappa al pomodoro rucola e grana. Piatto fresco, con consistenze diverse, da presentare come antipasto o come piatto unico, pieno di colori e di profumi che sanno di estate. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di bresaola
- 300 g di pane
- 200 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino secco
- origano
- 60 g di noci
- 2 limoni
- 80 g di grana
- Olio EVO; sale, pepe
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Straccetti di bresaola con pappa al pomodoro rucola e grana
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pappa al pomodoro: laviamo a tagliamo a metà i pomodorini.
Tagliamo a cubetti da 1 cm il pane (se raffermo da qualche giorno è meglio).
In una padella antiaderente filo d’olio, l’aglio in camicia che poi toglieremo a fine cottura, il peperoncino secco e dopo qualche minuto a fiamma vivace scottiamo per 5 minuti i pomodorini.
Una volta trascorso il tempo caliamo i cubotti di pane, cuciniamo col coperchio per altri 5 minuti e continuiamo la cattura versante un mestolo di acqua o brodo vegetale.
Il risultato sarà una “pappa” di pane e pomodoro, morbida.
Terminiamo con origano, pepe e filo d’olio a crudo e teniamo da parte con coperchio chiuso per mantenere il calore del prodotto finito.
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Ora siam pronti per gli straccetti di bresaola.
Prendete la bresaola a fette e con un coltello bel affilato creiamo delle listarelle spesse mezzo centimetro, e condiamo il tutto con le noci spezzettate con le mani, suco di limone ed olio.
Teniamo da parte. Prendiamo la rucola, condiamola con grana a scaglie, limone d olio. Siamo pronti per impiattare.
Vi potete aiutare con un coppapasta; sulla base la pappa di pomodoro, poi gli straccetti di bresaola ed infine la rucola. Una generosa spolverata di pepe e buon appetito.
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