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Straccetti di bresaola con pappa al pomodoro rucola e grana

Straccetti di bresaola con pappa al pomodoro rucola e grana
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Piatto fresco, con consistenze diverse, da presentare come antipasto o come piatto unico, pieno di colori e di profumi che sanno di estate. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Straccetti di bresaola con pappa al pomodoro rucola e grana

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di bresaola
  • 300 g di pane
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino secco
  • origano
  • 60 g di noci
  • 2 limoni
  • 80 g di grana
  • Olio EVO; sale, pepe

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo la pappa al pomodoro: laviamo a tagliamo a metà i pomodorini. Tagliamo a cubetti da 1 cm il pane (se raffermo da qualche giorno è meglio). In una padella antiaderente filo d’olio, l’aglio in camicia che poi toglieremo a fine cottura, il peperoncino secco e dopo qualche minuto a fiamma vivace scottiamo per 5 minuti i pomodorini. Una volta trascorso il tempo caliamo i cubotti di pane, cuciniamo col coperchio per altri 5 minuti e continuiamo la cattura versante un mestolo di acqua o brodo vegetale. Il risultato sarà una “pappa” di pane e pomodoro, morbida. Terminiamo con origano, pepe e filo d’olio a crudo e teniamo da parte con coperchio chiuso per mantenere il calore del prodotto finito.

Ora siam pronti per gli straccetti di bresaola. Prendete la bresaola a fette e con un coltello bel affilato creiamo delle listarelle spesse mezzo centimetro, e condiamo il tutto con le noci spezzettate con le mani, suco di limone ed olio. Teniamo da parte. Prendiamo la rucola, condiamola con grana a scaglie, limone d olio. Siamo pronti per impiattare.

Vi potete aiutare con un coppapasta; sulla base la pappa di pomodoro, poi gli straccetti di bresaola ed infine la rucola. Una generosa spolverata di pepe e buon appetito.



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