Tortilla di patate con menta e curry

Tortilla di patate con menta e curry

Brunch Domenicale… Oggi un piatto simbolo della cucina spagnola. Con pochi e semplici ingredienti una tapas stuzzicante e sfiziosa. Noi l’abbiamo accompagnata con qualche crostone  pomodorini e arancia ed un’insalata di carote, cavolo rosso e feta. Clicca sull’immagine e prova questa ricetta semplice ed economica. Buon divertimento!!!

Tortilla di patate con menta e curry

Tortilla di patate con menta e curry

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate gialle
  • 100 g di cipolla bionda
  • 7 uova
  • 1 cucchiaino di curry
  • 6 foglie di menta fresca
  • Olio EVO, sale

Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1 cm. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine di circa 1 cm di spessore e mettetele da parte. Versate 3 cucchiai di olio EVO in una padella antiaderente, accendete il fuoco medio basso e unite le patate. Lasciate cuocere 3/4 minuti, poi versate anche le cipolle. Cuocete col coperchio chiuso per circa 15-20 minuti. Una volta pronte, scolatele per eliminare l’olio in eccesso e lasciatele da parte per far intiepidire. In una ciotolina sbattete le uova con una forchetta, salate ed aggiungete il cucchiaino di curry e la menta tritata. Unite le uova sbattute alle patate e cipolle oramai tiepide mescolando il composto. In una padella di 24 cm di diametro versate un filo d’olio, quindi versate il composto di uova patate e cipolle. Smuovete delicatamente la padella e definite i bordi aiutandovi con una spatola antiaderente. Cuocete la tortilla per circa 10 minuti coprendo con un coperchio. Trascorso il tempo necessario dovrete capovolgere la tortilla. Prendete un piatto o un coperchio di una padella più grossa e poggiatelo sulla padella. Capovolgete la padella sul piatto e fate scivolare la tortilla nuovamente nella padella, in modo che la parte ancora non cotta venga a contatto con il fondo. Proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Una volta cotta posatela su di un piatto di portata con qualche folgiolina di menta per decorare.

Tortilla di patate con menta e curry

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