Waffle con fragole e mascarpone

Waffle con fragole e mascarpone
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Un dolce di fine pasto super goloso. Waffle con fragole e mascarpone. Per la gioia dei più piccini un waffle con farina integrale morbidissimo, delle succose fragole macerate un giorno prima in limone e zucchero ed una velocissima crema di mascarpone. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

Per i waffle:

  • 70 g Farina
  • 55 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 50 g di burro

Per la crema:

  • 250 g mascarpone
  • 3 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Per le fragole:

  • 250 g fragole
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo per decorazione

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Waffle con fragole e mascarpone

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Waffle con fragole e mascarpone

Procedimento:

  1. Per i waffle: separate i tuorli dagli albumi e in una capiente terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero finché non saranno amalgamati insieme.
  2. Unite ai tuorli il burro fuso, stando attenti a lasciarlo raffreddare prima di versarlo nel composto.
  3. Montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporateli al composto di tuorli, zucchero e burro.
  4. Eseguite questa operazione con una spatola mescolando con un deciso ma delicato movimento dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi.
  5. Aggiungete al composto anche la farina setacciata e il sale, sempre eseguendo lo stesso movimento con la spatola di gomma, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.
  7. Quando le piastre saranno arrivate alla temperatura desiderata, versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra, il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra.
  8. Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per circa cinque minuti fino a quando il waffle risulti ben dorato.
  9. Prendete le fragole, tagliatele a cubetti e conditele con succo del limone e zucchero.
  10. Lasciate macerare il tutto per una notte se possibile.
  11. Per la crema, montare il tuorlo con lo zucchero a velo ed aggiungere il mascarpone.
  12. Siete pronti per comporre il dolce: sulla base un waffle, le fragole ed una generosa cucchiaiata di mascarpone.

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Waffle con fragole e mascarpone


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