Budino al cioccolato e zenzero

Budino al cioccolato e zenzero
Budino al cioccolato e zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di panna fresca
  • 130 ml di latte
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
Budino al cioccolato e zenzero

Procedimento:

In un pentolino versiamo il latte con la panna, lo zenzero pelato e grattugiato ed il cioccolato a pezzi, facciamo fondere quest’ultimo e portiamo ad ebollizione mescolando spesso con una frusta. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo l’uovo con i tuorli e lo zucchero; appena il composto sul fuoco bolle spegniamo e versiamo poco alla volta sulle uova sempre mescolando. Versiamo il budino nei pirottini e cuociamo a bagnomaria in forno a 150 gradi per 45 minuti. Una volta pronti li lasciamo raffreddare a temperatura ambiente dopo di che potremo metterli in frigorifero fino al momento del consumo.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La mia crostata d’autunno

La mia crostata d’autunno

Dolci da mordere. La mia crostata d’autunno. Oggi un esperimento. Questo week ho voluto unire 3 elementi d’autunno: le castagne, la zucca ed il cioccolato. Chi l’ha assaggiata ha apprezzato. Qui troverete le dosi di ogni singola lavorazione. Partiamo da una frolla con farina di […]

Panna cotta al cioccolato e cardamomo

Panna cotta al cioccolato e cardamomo

Panna cotta al cioccolato e cardamomo Ingredienti per 4 persone: 500 g di panna fresca 150 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero a velo Cardamomo 8 g di gelatina in fogli Procedimento: Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una terrina con […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *