Inizia la settimana ed ecco qua un piatto veloce e saporito. Un mix tra tradizione dato dal cacio alla piastra ed un’insalata fresca e piccante. Provate la ricetta e buon divertimento!!!
Caciocavallo alla piastra con insalata di cavolfiori
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di caciocavallo
- 300 g di cavolfiore
- 1 limone
- peperoncino fresco
- prezzemolo
- rucola
- zenzero fresco
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento
Per l’insalata, lavate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e sbollentatelo in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Una volta cotto con una consistenza croccante, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate il limone a fette sottili, tritate il peperoncino ed unite il tutto al cavolfiore con la rucola. Condite con olio, pizzico di sale e lo zenzero grattugiato. Prendete il cacio, create delle fette spesse 1 cm e grigliatelo sulla piastra per 4/5 minuti per lato. Impiattate il tutto con una grattata di pepe e prezzemolo precedentemente tritato.