Confort food. Cavatelli con fagiolini bufala e pesto al basilico piccante. Un primo piatto semplice e veloce. Un’idea per un piatto di pasta che può essere servito tiepido o freddo. Un classico pesto al basilico con l’aggiunta di peperoncino freso, dell’ottima mozzarella di bufala e fagiolini cotti a vapore. Filo d’olio a crudo pepe e buon appetito.
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di fagiolini
- 320 g di cavatelli
- 200 g di mozzarella di bufala
- Sale, pepe, olio EVO
Per il pesto:
- 30/40 foglie di basilico
- 40 g pinoli
- 50 g di parmigiano
- peperoncino fresco
- scorza di limone
- Olio EVO
.
.
Procedimento:
Lava e asciuga bene le foglie di basilico, frullare il tutto con l’aggiunta di un cubetto di ghiaccio, il sale, pinoli, parmigiano ed un filo d’olio.
Una volta creata la crema amalgamate con un cucchiaio di legno altro olio, fuori del mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Copri la superficie con olio per non farla ossidare.
Lava i fagiolini e taglia le estremità, quindi riduci a pezzetti.
In una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata.
Puoi cuocere i cavatelli ed i fagiolini insieme.
Scola il tutto ed uniscilo al pesto ed alla mozzarella spezzettata a tocchetti con le mani.
Tritare finemente del peperoncino fresco e decorare il piatto a piacimento.
Il piatto può essere mangiato anche come pasta fredda.
.
.