Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

Primi piatti. Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli. Lo scorso week mi ero dimenticato di pubblicare la ricettina con questi buonissimi tajarin di pasta fresca all’uovo… ed ecco qua il risultato. Buona domenica a tutti all’insegna della genuinità e della tradizione. Lasciatevi ispirare da questa ricetta e condividetelo sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina tipo 1
  • 4 uova
  • 150 g di tonno in scatola al naturale
  • 1 limone
  • 80 g di pinoli
  • 150 g di robiola
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

.

Procedimento:

Per prima cosa disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova.

Aggiungete il sale e la curcuma e iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana.

 Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.

Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce.

Lasciate riposare.

Ora prendete una padella antiaderente e scottate i pinoli per qualche minuto e teneteli da parte.

Tritate il prezzemolo.

Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con l’acqua.

Quando bolle, aggiungete il sale e la pasta e cuocete per qualche minuto.

Nel frattempo, aprite la scatoletta di tonno e sgocciolatela del suo succo; versate il tonno in una padella abbastanza grande con un filo d’olio e il prezzemolo e far insaporire per un minuto.

Aggiungete la robiola mescolando fino a quando non sarà diventata una crema e spegnere il fuoco aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.

Scolate la pasta e unirtela al condimento in padella accendendo il fuoco per un minuto, giusto il tempo per far insaporire.

Impiattate aggiungendo i pinoli, la scorza del limone, il prezzemolo, un filo d’olio a crudo ed una bella grattugiata di pepe.

.

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

.

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *