Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

Lo scorso week mi ero dimenticato di pubblicare la ricettina con questi buonissimi tajarin di pasta fresca all’uovo… ed ecco qua il risultato. Buona domenica a tutti all’insegna della genuinità e della tradizione.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina tipo 1
  • 4 uova
  • 150 g di tonno in scatola al naturale
  • 1 limone
  • 80 g di pinoli
  • 150 g di robiola
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

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Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

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Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

Procedimento:

  1. Per prima cosa disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova.
  2. Aggiungete il sale e la curcuma e iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana.
  3.  Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.
  4. Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce.
  5. Lasciate riposare.
  6. Ora prendete una padella antiaderente e scottate i pinoli per qualche minuto e teneteli da parte.
  7. Tritate il prezzemolo.
  8. Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con l’acqua.
  9. Quando bolle, aggiungete il sale e la pasta e cuocete per qualche minuto.
  10. Nel frattempo, aprite la scatoletta di tonno e sgocciolatela del suo succo; versate il tonno in una padella abbastanza grande con un filo d’olio e il prezzemolo e far insaporire per un minuto.
  11. Aggiungete la robiola mescolando fino a quando non sarà diventata una crema e spegnere il fuoco aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura.
  12. Scolate la pasta e unirtela al condimento in padella accendendo il fuoco per un minuto, giusto il tempo per far insaporire.
  13. Impiattate aggiungendo i pinoli, la scorza del limone, il prezzemolo, un filo d’olio a crudo ed una bella grattugiata di pepe.

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Tajarin al tonno con limone robiola e pinoli

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