Cookies al cioccolato

Cookies al cioccolato

Voglia di qualcosa di dolce. Cookies al cioccolato. Una classica ricetta americana, intramontabile se si ha voglia di croccantezza, morbidezza e di cioccolato che ti si appiccica alle dita…. sublime! Pochi ingredienti forno sempre ben caldo ed il gioco è fatto. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Cookies al cioccolato

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo “0”
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero grezzo di canna
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 170 g di pepite di cioccolato fondente

Per decorare:

  • pepite di cioccolato fondente

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Cookies al cioccolato

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Cookies al cioccolato

Procedimento:

In una ciotola capiente mettete il burro morbido con lo zucchero semolato e quello di canna, mescolate con le fruste elettriche o a mano con una forchetta fino a quando lo zucchero si scioglie completamente.

Aggiungete l’uovo sgusciato e il tuorlo, il sale e i semi interni della vaniglia, mescolate tutto per un minuto.

Aggiungete gradualmente la farina e il bicarbonato setacciato, impastando fino a quando l’impasto diventa consistente.

Unite le pepite di cioccolato, fatele distribuire nell’impasto, coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno 3 ore.

Questo tempo è necessario per far rapprendere l’impasto, deve essere completamente freddo quando si formano i biscotti, potete preparare l’impasto anche la sera prima e conservarlo in frigo fino al mattino.

Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.

Riprendete l’impasto, formate 40 palline da 22-24 g l’una circa, disponetele su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, distanziandole bene fra loro (2-3 cm) perchè in cottura si appiattiranno.

Cuocete i biscotti in forno caldo per 10 minuti non di più, non fateli biscottare tenendoli in forno più del dovuto.

Lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia dove li avete cotti senza muoverli, almeno per 20 minuti.

Durante questo tempo si compatteranno e continueranno la cottura, intanto potete decorare la superficie con altre pepite di cioccolato.
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Cookies con gocce di cioccolato

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