Cheesecake ai mirtilli e lime. E’ l’ora della merenda 2.0!!! Dopo il clamoroso successo di settimana scorsa con la CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI, ci ha scritto Luisa, se avevamo una ricetta per la cheesecake… ed ecco qua… la classica torta al formaggio con la variante ai mirtilli. Dolce fresco e ricco di frutta. Cliccate sull’immagine per scoprire come la facciamo noi… e buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 200 g di biscotti integrali
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 80 g di burro
- 650 g di Philadelphia
- 2 uova
- 110 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di farina
- Baccello di vaniglia
- 1 lime
- 120 g di marmellata di mirtilli
- 250 di mirtilli freschi
- zucchero a velo per decorazione
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Procedimento:
Prima di cominciare ricordati che il formaggio deve essere a temperatura ambiente, questo per evitare la formazione di grumi.
Il ripieno non deve essere lavorato troppo e deve essere amalgamato per bene; la torta deve cuocere lentamente ed il forno va spento quando il centro è ancora leggermente tremolante.
La cottura si finisce con il calore residuo del forno.
Utilizza una stampo a cerniera.
Iniziamo col preparare la base: riduci in polvere i biscotti integrali, spostali in una ciotola, aggiungi lo zucchero e versa il burro sciolto e ancora caldo.
Amalgama con un cucchiaio di legno e trasferisci il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno.
Fodera anche il bordo.
Distribuisci uniformemente il biscotto compattandolo con le mani.
Metti la base in frigo per almeno 1 ora.
Ora prepara il ripieno: metti in una ciotola il formaggio, aggiungi lo zucchero a velo amalgamando i due ingredienti con le fruste.
Poi incorpora le uova, uno per volta, aggiungi il succo e la scorza del lime ed i semini della bacca della vaniglia.
In ultimo aggiungi la farina setacciata.
Trasferisci il composto sulla base del biscotto e metti in forno preriscaldato per almeno 45 minuti a 160 gradi.
Poi spegni e mantieni il cheese-cake nel forno spento per 20 minuti.
Tira lo stampo fuori dal forno, passa la lama di un coltello lungo il bordo e lascia raffreddare completamente per almeno 2 ore.
Versa sopra la torta lo strato di marmellata e tienila in frigo per una notte intera.
Il giorno dopo adagia tutti i mirtilli sulla torta, una bella spolverata di zucchero a velo e buona merenda!!!
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