Cornetti al farro e miele senza burro

Cornetti al farro e miele senza burro

Weekend Brunch. Cornetti al farro e miele senza burro. Nel fine settimana i tempi finalmente sono più dilatati e morbidi rispetto alla settimana, e se hai tempo e vuoi farti un regalo, ecco qua la ricetta giusta. Cornetti caldi e profumati di prima mattina. Sembra difficile, ma non lo è. In più son più leggeri perchè hanno l’assenza di burro! Da mangiare neutri o da farcire con marmellate! Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 di farina di farro
  • 2 vasetti di yogurt bianco da 125 g ciascuno
  • 100 g di miele
  • 50 ml di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • 5 g di lievito di birra secco
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 uovo

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Cornetti al farro e miele senza burro

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Procedimento:

In una ciotola unire le farine setacciate, il sale, lo zucchero, il miele, il lievito, l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone, l’uovo sbattuto e lo yogurt.

Impastare il tutto con le mani.

Impastare fin quando il composto sarà diventato setoso, liscio e omogeneo.

Sul piano lavoro formare una palla, aiutandosi con un po’ di farina.

Far lievitare quindi in una ciotola coperta per circa 2 ore, sino al raddoppio.

Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, dividere l’impasto in 4 pezzi e stendere una sfoglia da ciascun pezzo.

Lo spessore della sfoglia dovrà essere di mezzo cm circa.

Ricavare un cerchio e dividerlo a spicchi di 16 per fare dei cornetti piccoli; per dei cornetti grandi andranno bene 8 spicchi.

Otterremo quindi dei triangoli.

Di ogni triangolo, arrotolare la base verso il vertice in modo ben stretto; la punta del triangolo dovrà essere arrotolata per ultima e capitare al di sotto del cornetto, per meglio fermarla.

Girare quindi le due code del cornetto verso l’interno.

Sistemare i cornetti su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati; far lievitare per un’ora circa.

Spennellare la superficie dei cornetti con del latte.

Se preferite potete aggiungere un po’ di granella di zucchero sulla superficie dei cornetti.

Infornare in forno già caldo a 170° ventilato per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno.

Devono risultare ben dorati.

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Cornetti al farro e miele senza burro

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