Cornetti al farro e miele senza burro

Cornetti al farro e miele senza burro
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Colazione time. Cornetti al farro e miele senza burro. Sembra difficile, ma non lo è. In più son più leggeri perchè hanno l’assenza di burro! Scopri la ricetta e buon divertimento!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 di farina di farro
  • 2 vasetti di yogurt bianco da 125 g ciascuno
  • 100 g di miele
  • 50 ml di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • un cubetto di lievito 25 g + 2 cucchiai di latte per scioglierlo
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 uovo

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Cornetti al farro e miele senza burro

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Cornetti al farro e miele senza burro

Procedimento:

  1. Unire un pizzico di zucchero al latte a temperatura ambiente per far sciogliere il lievito di birra fresco. 
  2. In una ciotola unire le farine setacciate, il sale, lo zucchero, il miele, il lievito sciolto, l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone, l’uovo sbattuto e lo yogurt.
  3. Impastare il tutto con le mani. Impastare fin quando il composto sarà diventato setoso, liscio e omogeneo.
  4. Sul piano lavoro formare una palla, aiutandosi con un po’ di farina.
  5. Far lievitare quindi in una ciotola coperta per circa 2 ore, sino al raddoppio.
  6. Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, dividere l’impasto in 4 pezzi e stendere una sfoglia da ciascun pezzo.
  7. Lo spessore della sfoglia dovrà essere di mezzo cm circa. 
  8. Ricavare un cerchio e dividerlo a spicchi di 16 per fare dei cornetti piccoli; per dei cornetti grandi andranno bene 8 spicchi.
  9. Otterremo quindi dei triangoli. Di ogni triangolo, arrotolare la base verso il vertice in modo ben stretto; la punta del triangolo dovrà essere arrotolata per ultima e capitare al di sotto del cornetto, per meglio fermarla.
  10. Girare quindi le due code del cornetto verso l’interno. Sistemare i cornetti su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati; far lievitare per un’ora circa.
  11. Spennellare la superficie dei cornetti con del latte.
  12. Se preferite potete aggiungere un po’ di granella di zucchero sulla superficie dei cornetti.
  13. Infornare in forno già caldo a 160° ventilato per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno. Devono risultare ben dorati.


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