Cracker di semi e hummus di lenticchie

Cracker di semi e hummus di lenticchie

Amuse Bouche. Cracker di semi e hummus di lenticchie. Sotto queste festività abbiamo bisogno di creare il momento aperitivo tutte le sere… no? Questa volta per accompagnare un ottimo vino con le bollicine un diverti bocca gustosissimo e vegano. Una ricetta velocissima dei cracker e questa crema di lenticchie arricchita da paprika affumicata. lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!

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Ingredienti:

Per i cracker:

  • 80 g di mix di semi (papavero, sesamo, zucca)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 g di farina integrale
  • 30 g di farina di castagne
  • 60 g di acqua
  • 40 g di olio EVO

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Cracker di semi e hummus di lenticchie

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Per hummus:

  • 300 g di lenticchie
  • 30 g di sesamo
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • paprika
  • Olio EVO, sale, pepe

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Cracker di semi e hummus di lenticchie

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Procedimento:

Per preparare i cracker di semi, portate per prima cosa il forno a 180° in modalità statica.

Mettete tutti i semi, il sale e le fariea in una terrina.

Aggiungete a questo punto l’acqua e l’olio e amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio finché avrete ottenuto un impasto morbido ma consistente.

Coprite il piano di lavoro con un foglio di carta forno abbastanza grande (un po’ abbondante rispetto alla dimensione 20×30).

Preparate un altro foglio di carta.

Versate l’impasto per i cracker di semi al centro della carta forno, poi coprite con l’altro foglio e con il mattarello stendete l’impasto molto sottile.

Lo spessore dei semi farà da guida allo spessore perchè sotto il loro spessore non riuscirete ad andare.

A questo punto togliete delicatamente il foglio di carta superiore e adagiate la sfoglia che avete appena steso su una leccarda.

Con un coltello affilato tagliate a rettangoli l’impasto steso.

Infornate per circa 20 minuti o finché la sfoglia sarà dorata in superficie e croccante.

Sfornate la sfoglia e con delicatezza trasferitela su una griglia per farla raffreddare.

Per Hummus: Mettere le lenticchie a bollire in acqua salata fino a renderle morbide.

Sistemate le lenticchie ben scolate nel bicchiere del mixer e aggiungete il sesamo, il succo di limone e la scorza e l’olio extravergine di oliva e pepe.

Frullate molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e cremosa.

Servite l’hummus di lenticchie sul cracker con una spolverata di patrika, filo d’olio e sale.

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Cracker di semi e hummus di lenticchie

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