Piatto vegetariano. Un antipasto leggero e gustoso. Carciofi e crema di ceci su cialda al pecorino. Creiamo la crema di ceci, stufiamo i carciofi, per dare freschezza al piatto un pò di menta e per la croccantezza una cialda di pecorino. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!
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Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi
- 300 g di ceci precotti
- 1 scalogno
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- Menta fresca
- Olio, sale, pepe
- Pecorino stagionato
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Procedimento:
Lavate bene i ceci e fateli cuocere in acqua salata con scalogno e carota.
Una volta cotti metteteli in un contenitore e frullateli con il succo di mezzo limone, aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.
Pulite i carciofi e metteteli in un contenitore con acqua e limone in modo da non farli ossidare.
Mettete all’intero 1/2 spicchio di aglio, il sale e la menta.
Mettete i carciofi con la testa verso il basso in una piccola casseruola, aggiungete olio extravergine, 1/2 bicchiere di acqua e coprite con il coperchio.
Fate cuocere fino a quando non riuscite a forare il gambo del carciofo con una forchetta.
Per la cialda, il pecorino deve essere ben stagionato, si può usare anche parmigiano.
Mettere un paio di cucchiai di formaggio grattugiato in una padella senza olio e lasciare che si sciolga, spegnendo il fuoco a obiettivo raggiunto.
Quando accadrà staccare la cialda ancora calda in modo da poterne modellare la forma e facendo attenzione a non farla rompere.
A questo punto siete pronti ad impiattare.
Decorate con la menta, un filo di olio e una macinata di pepe.
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