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Crostata alla crema e nocciole

Crostata alla crema e nocciole
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Crostata alla crema e nocciole

Ingredienti per 6 persone:

  • Impasto:
  • 200 g di farina “0”
  • 8 g di lievito secco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Crema:
  • 4 tuorli
  • 35 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di latte
  • 200 g di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di nocciole sbucciate
  • Zucchero a velo
Crostata alla crema e nocciole

Procedimento:

Setacciate e mescolate bene in una ciotola la farina con il lievito e unite lo zucchero, i semini di vaniglia ed il pizzico di sale. Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, l’uovo ed il tuorlo ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare il tutto per un paio d’ore. Per la crema pasticcera, battere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Unite la fecola i semini di vaniglia. Unire il latte e la panna e mettere a fuoco medio, continuando a mescolare con una frusta. Quando la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire. Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 26 cm di diametro. Copritela con la crema su tutta la superficie e con le nocciole intere. In forno a 180° per 40 minuti. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo.


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