Crostata alla crema e nocciole
Ingredienti per 6 persone:
- Impasto:
- 200 g di farina “0”
- 8 g di lievito secco
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Crema:
- 4 tuorli
- 35 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 300 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 1 bacca di vaniglia
- 200 g di nocciole sbucciate
- Zucchero a velo
Procedimento:
Setacciate e mescolate bene in una ciotola la farina con il lievito e unite lo zucchero, i semini di vaniglia ed il pizzico di sale. Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, l’uovo ed il tuorlo ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare il tutto per un paio d’ore. Per la crema pasticcera, battere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Unite la fecola i semini di vaniglia. Unire il latte e la panna e mettere a fuoco medio, continuando a mescolare con una frusta. Quando la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire. Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 26 cm di diametro. Copritela con la crema su tutta la superficie e con le nocciole intere. In forno a 180° per 40 minuti. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo.