Biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne

Voglia di coccole. Biscotti con farina di castagne. Oggi una ricetta semplice, veloce e che segue la stagionalità. Un piccolo premio quotidiano da condividere con la famiglia. Una nota delicata di cioccolato… provala e buon divertimento!!!

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Biscotti con farina di castagne

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Ingredienti:

  • 140 g farina di castagne
  • 20 g farina di riso
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 50 g olio EVO
  • Farina di riso per stendere l’impasto


Per la glassatura

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro

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Biscotti con farina di castagne

Procedimento:

  1. Per prima cosa unite la farina di castagne setacciata, il lievito, il sale e mischiatele bene.
  2. In un’altra ciotola unite uovo e zucchero e lavorateli con una forchetta fino a sciogliere lo zucchero e rendere il composto leggermente spumoso.
  3. Aggiungete l’olio e amalgamate bene.
  4. Ora potete aggiungere la parte in polvere, dapprima potete mescolare con la forchetta, poi passate alle mani, verso la fine aggiungete anche la farina di riso e lavorate accuratamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Infarinate il piano da lavoro con la farina di riso e trasferite l’impasto.
  6. Infarino il mattarello e il piano e poi lo stendo con altezza di circa 5 mm.
  7. Se volete dare la forma di castagna, cercate aiutatevi con un coppapasta tondo piccolo, poi affusolare la parte superiore e appiattire la parte opposta, dando appunto la forma della castagna. Posizionateli sulla teglia foderata di carta forno leggermente distanziati tra loro.
  8. Portate il forno a 180° modalità statica, una volta a temperatura infornate e cuocete per circa 10 minuti, dipende molto dal forno. I biscotti saranno ancora lievemente morbidi in superficie e va benissimo così, raffreddandosi si solidificano.
  9. Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare su una gratella.
  10. Fate sciogliere una barretta, tagliata a pezzetti di cioccolato, a bagnomaria, con il burro, girando spesso con il cucchiaio, poi fate scivolare parte del biscotto sopra.
  11. Mi raccomando per essere glassati i biscotti devo essersi completamente raffreddati.

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