Biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne

Voglia di coccole. Biscotti con farina di castagne. Oggi una ricetta semplice, veloce e che segue la stagionalità. Un piccolo premio quotidiano da condividere con la famiglia. Una nota delicata di cioccolato… provala e buon divertimento!!!

.

Biscotti con farina di castagne

.

Ingredienti:

  • 140 g farina di castagne
  • 20 g farina di riso
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 50 g olio EVO
  • Farina di riso per stendere l’impasto


Per la glassatura

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro

.

.

Procedimento:

Per prima cosa unite la farina di castagne setacciata, il lievito, il sale e mischiatele bene.

In un’altra ciotola unite uovo e zucchero e lavorateli con una forchetta fino a sciogliere lo zucchero e rendere il composto leggermente spumoso.

Aggiungete l’olio e amalgamate bene.

Ora potete aggiungere la parte in polvere, dapprima potete mescolare con la forchetta, poi passate alle mani, verso la fine aggiungete anche la farina di riso e lavorate accuratamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Infarinate il piano da lavoro con la farina di riso e trasferite l’impasto.

Infarino il mattarello e il piano e poi lo stendo con altezza di circa 5 mm.

Se volete dare la forma di castagna, cercate aiutatevi con un coppapasta tondo piccolo, poi affusolare la parte superiore e appiattire la parte opposta, dando appunto la forma della castagna. Posizionateli sulla teglia foderata di carta forno leggermente distanziati tra loro.

Portate il forno a 180° modalità statica, una volta a temperatura infornate e cuocete per circa 10 minuti, dipende molto dal forno. I biscotti saranno ancora lievemente morbidi in superficie e va benissimo così, raffreddandosi si solidificano.

Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare su una gratella.

Fate sciogliere una barretta, tagliata a pezzetti di cioccolato, a bagnomaria, con il burro, girando spesso con il cucchiaio, poi fate scivolare parte del biscotto sopra.

Mi raccomando per essere glassati i biscotti devo essersi completamente raffreddati.

.

Biscotti con farina di castagne
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *