Crostata integrale con confettura all’arancia

Crostata integrale con confettura all’arancia

Diamo un senso a questa domenica uggiosa!!! Una rustica crostata integrale con confettura all’arancia. Gusto deciso dato sia dall’impasto che dal tipo di marmellata. Oggi per merenda sappiamo come coccolarci!!! Scopri la ricetta veloce e semplice e buon divertimento!!!

.

Crostata integrale con confettura all'arancia

.

Ingredienti per una teglia da 24/26 diam.:

  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di farina tipo “0”
  • 110 g di burro
  • 1 limone
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 g di confettura d’arancia
  • 1 cucchiaio di miele

.

crostata integrale con confettura all'arancia.

.

Procedimento:

Partite con burro morbido lasciato a temperatura ambiente.

Versatelo in una ciotola insieme a poca scorza di limone finemente grattugiata.

Unite lo zucchero.

Lavorate il tutto strizzando con le mani fino a far amalgamare burro e zucchero.

Aggiungete le uova ed amalgamateli con una frusta manuale fino ad incorporarli.

A parte disponete a fontana su una spianatoia le farine unite precedentemente, il pizzico di sale e il lievito, mescolate.

Al centro della fontana versate il composto di burro.

Lavorate il tutto velocemente con le punte delle dita.

Si deve arrivare a formare un bel panetto compatto.

Spianate la pasta ad uno spessore di 1 cm mettendola tra due fogli di carta forno.

Fate riposare la pasta in frigo per almeno 3 ore.

Una volta trascorso il tempo riprendete la pasta, con un mattarello spianatela meglio creando un disco più grande del diametro dello stampo da utilizzare.

Trasferitelo sulla tortiera.

Aggiungete la confettura e livellatela con un cucchiaio.

Stendete le strisce ricavate dalla frolla avanzata.

Mettete in forno, preriscaldato, a 175° per 30-35 minuti.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare.

Spennellate la torta con il composto di un cucchiaio di miele mescolato con un cucchiaino d’acqua.

.

Crostata integrale con confettura all'arancia

.

Crostata integrale con confettura all’arancia
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *