Diamo un senso a questa domenica uggiosa!!! Una rustica crostata integrale con confettura all’arancia. Gusto deciso dato sia dall’impasto che dal tipo di marmellata. Oggi per merenda sappiamo come coccolarci!!! Scopri la ricetta veloce e semplice e buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per una teglia da 24/26 diam.:
- 100 g di farina integrale
- 200 g di farina tipo “0”
- 110 g di burro
- 1 limone
- 2 uova
- pizzico di sale
- 120 g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 g di confettura d’arancia
- 1 cucchiaio di miele
.
.
Procedimento:
Partite con burro morbido lasciato a temperatura ambiente.
Versatelo in una ciotola insieme a poca scorza di limone finemente grattugiata.
Unite lo zucchero.
Lavorate il tutto strizzando con le mani fino a far amalgamare burro e zucchero.
Aggiungete le uova ed amalgamateli con una frusta manuale fino ad incorporarli.
A parte disponete a fontana su una spianatoia le farine unite precedentemente, il pizzico di sale e il lievito, mescolate.
Al centro della fontana versate il composto di burro.
Lavorate il tutto velocemente con le punte delle dita.
Si deve arrivare a formare un bel panetto compatto.
Spianate la pasta ad uno spessore di 1 cm mettendola tra due fogli di carta forno.
Fate riposare la pasta in frigo per almeno 3 ore.
Una volta trascorso il tempo riprendete la pasta, con un mattarello spianatela meglio creando un disco più grande del diametro dello stampo da utilizzare.
Trasferitelo sulla tortiera.
Aggiungete la confettura e livellatela con un cucchiaio.
Stendete le strisce ricavate dalla frolla avanzata.
Mettete in forno, preriscaldato, a 175° per 30-35 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
Spennellate la torta con il composto di un cucchiaio di miele mescolato con un cucchiaino d’acqua.
.
.