Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Dolci classici Italiani. Salame di cioccolato. Con questa giornata uggiosa ci sta un bel salame con cioccolato, biscotti, mandorle, burro e zucchero. Il dolce senza cottura e senza uova più amato della cucina casalinga. Perfetto per la merenda, per un compleanno o per un semplice fine pasto, il salame di cioccolato è da sempre un’irresistibile tentazione per grandi e piccoli. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Salame di cioccolato

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Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di Biscotti secchi
  • 150 g di zucchero
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo per decorazione

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Salame di cioccolato

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Procedimento:

Tirate fuori dal frigorifero gli ingredienti in modo che siano a temperatura ambiente.

Tritate il cioccolato fondente col coltello e fatelo sciogliere a bagnomaria, poi lasciate intiepidire.

Intanto versate il burro e lo zucchero in una ciotola a parte e cominciate a lavorare con le fruste.

Quando avrete ridotto il burro in crema unite il cioccolato intiepidito, date una veloce mescolata e incorporate anche il cacao amaro facendo attenzione ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbriciolate i biscotti secchi con le mani e aggiungeteli al composto di cioccolato ed unite le mandorle.

Mescolate con una spatola per incorporarli in modo uniforme.

Ora prendete un foglio di carta forno e versate il composto al centro, modellandolo con le mani per dargli una forma cilindrica.

Sollevate il lembo inferiore e avvolgete la carta forno intorno al cilindro, poi arrotolate le estremità per sigillarlo.

Io con queste dosi ho creato 3 salami.

Trasferite i rotoli in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 3 ore.

Trascorso questo tempo, rimuovete la carta forno e spolverizzate con zucchero a velo.

Il vostro salame di cioccolato è pronto per essere tagliato a fette e gustato.

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