Crostata vegana al cacao e fragole

Crostata vegana al cacao e fragole

Dolci emozioni. Crostata vegana al cacao e fragole. Momento di coccole light. Un dolce senza burro, senza uova. Veloce e buonissimo. L’ho voluta abbinare ad una confettura di fragole. lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.

.

Ingredienti per stampo diam 22 cm.:

  • 225 g di farina tipo “0”
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 70 g di acqua
  • 8 g di lievito per dolci
  • 300 g di confettura

.

Crostata vegana al cacao e fragole

.

Crostata vegana al cacao e fragole

Procedimento:

  1. Prima di tutto, in una ciotola setacciate il cacao, il lievito e aggiungete la farina.
  2. Poi in un’altra ciotola mescolate insieme zucchero, acqua e olio.
  3. Infine versate le farine nei liquidi e mescolate velocemente col cucchiaio, poi impastate pochi secondi.
  4. Infine formate una palla.
  5. Poi sigillate in una pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per 1 h oppure in freezer per 15 minuti.
  6. Trascorso il tempo indicato la vostra Pasta frolla vegana al cacao è pronta.
  7. Stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  8. Posate nello stampo, versate la confettura e posizionate delle altre strisce o forme con altra pasta frolla.
  9. La cottura va fatta in forno caldo a 170° per circa 40 minuti nella parte medio bassa.

.

Crostata vegana al cacao e fragole

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Focaccia con farina di castagne

Focaccia con farina di castagne

Autunno. Focaccia con farina di castagne. Ci siamo, finalmente è arrivato l’autunno e soprattutto il frutto preferito di mio figlio: le castagne. La ricetta a base di castagne che voglio proporvi oggi è una focaccia con farina di castagne farcita con della morbida robiola, del […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *