Torta al cioccolato e frutti di bosco

Torta al cioccolato e frutti di bosco
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Non può lasciare indifferenti questa sontuosa torta al cioccolato e frutti di bosco.​ Cioccolato fondente, una mela grattugiata per darle morbidezza, una bella spalmata di confettura di more e poi frutti di bosco freschi per rivestire il tutto. Una torta più facile di quel che sembra, così buona e bella da provare subito… buon divertimento!!!

Torta al cioccolato e frutti di bosco

Ingredienti per teglia da 18 di diametro:

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 100 g zucchero di canna
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 mela
  • 50 g di burro
  • 50 g di acqua
  • Pizzico di sale
  • 2 cestini di frutti di bosco
  • 3 cucchiai di confettura di more
  • Zucchero a velo

Torta al cioccolato e frutti di bosco

Torta al cioccolato e frutti di bosco

Procedimento:

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero.
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, poi grattugiate la mela, riducendola in crema e aggiungete il cioccolato fuso, unite il tutto alle uova.
  3. Aggiungete la farina, il lievito ed il pizzico di sale.
  4. Versate l’acqua per ottenere un impasto morbido.
  5. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate i frutti di bosco e lasciateli asciugare bene.
  6. Imburrate ed infarinate lo stampo per la torta e versate l’impasto nella tortiera, livellatelo ed al centro della torta posizionate 1/3 dei frutti di bosco.
  7. Sciogliere in un cucchiaio di acqua tiepida la confettura, per renderla fluida e versatela sulla superficie della torta.
  8. Cuocete nel forno per circa 40 minuti.
  9. Servite fredda, completandola con i restanti frutti ed una spolverata di zucchero a velo.



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