Dolci tentazioni. Cupcake cioccolato e nocciola. Dolcetti per tutti i momenti della giornata, dal mattino alla sera, decidete voi quando. Classica ricetta con l’aggiunta del cioccolato e nocciole. Morbidissimi! Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per i cupcake:
- 100 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 3 uova
- 400 g latte concentrato
- 230 g farina
- 40 g di granella di nocciole
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
Per il frosting:
- 100 g di Burro
- 120 g di Cioccolato al latte
- 60 g di Zucchero a velo
- 40 g di Granella di nocciole
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Procedimento:
Fondere il cioccolato con il burro.
Sbattere le uova con il latte concentrato ed il burro sciolto nel cioccolato (raffreddato).
Aggiungere la farina, il cacao, le nocciole e il pizzico di sale.
In ultimo il lievito.
Riempire i pirottini nello stampo per muffins con l’impasto e cospargervi sopra le rimanenti nocciole tritate.
In forno a 180° per 20 minuti.
Preparate il frosting.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi lasciate intiepidire, ma sempre in modo che rimanga fluido.
Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero a velo, finché otterrete una crema soffice e cremosa.
Unite poi a filo il cioccolato, sempre frullando; dovrà risultare un composto lucido e liscio.
Fatelo raffreddare, alla fine avrà una consistenza cremosa ma consistente.
Subito prima di servire i cupcakes, mettete il composto in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorate i dolcetti.
Riponete in frigorifero.
Ricordatevi di togliere i dolcetti dal frigo almeno 15 minuti prima di servire.
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Cupcake cioccolato e nocciola