Cupcake cioccolato e nocciola

Cupcake cioccolato e nocciola

Dolci tentazioni. Cupcake cioccolato e nocciola. Dolcetti per tutti i momenti della giornata, dal mattino alla sera, decidete voi quando. Classica ricetta con l’aggiunta del cioccolato e nocciole. Morbidissimi!  Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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CUPCAKE cioccolato e nocciola

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Ingredienti:

Per i cupcake:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • 400 g latte concentrato
  • 230 g farina
  • 40 g di granella di nocciole
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Per il frosting:

  • 100 g di Burro
  • 120 g di Cioccolato al latte
  • 60 g di Zucchero a velo
  • 40 g di Granella di nocciole

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CUPCAKE cioccolato e nocciola

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Procedimento:

Fondere il cioccolato con il burro.

Sbattere le uova con il latte concentrato ed il burro sciolto nel cioccolato (raffreddato).

Aggiungere la farina, il cacao, le nocciole e il pizzico di sale.

In ultimo il lievito.

Riempire i pirottini nello stampo per muffins con l’impasto e cospargervi sopra le rimanenti nocciole tritate.

In forno a 180° per 20 minuti.

Preparate il frosting.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi lasciate intiepidire, ma sempre in modo che rimanga fluido.

Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero a velo, finché otterrete una crema soffice e cremosa.

Unite poi a filo il cioccolato, sempre frullando; dovrà risultare un composto lucido e liscio.

Fatelo raffreddare, alla fine avrà una consistenza cremosa ma consistente.

Subito prima di servire i cupcakes, mettete il composto in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorate i dolcetti.

Riponete in frigorifero.

Ricordatevi di togliere i dolcetti dal frigo almeno 15 minuti prima di servire.

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CUPCAKE cioccolato e nocciola

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Cupcake cioccolato e nocciola
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