Torta allo yogurt e frutti di bosco

Torta allo yogurt e frutti di bosco

Torta allo yogurt e frutti di bosco. Dolce semplicissimo, morbido e leggero. La sua morbidezza è data dalla farina di mandorle e dallo yogurt. Un po’ di acidità data dai frutti di bosco e croccantezza data dal crumble. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Torta allo yogurt e frutti di bosco

.

Ingredienti per una teglia 20×20:

PER IL CRUMBLE:

  • 75 g di farina “0”
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero

PER LA TORTA:

  • 190 g di farina “0”
  • 8 g di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 130 g di yogurt greco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 200 g di frutti di bosco misti
  • 4 cucchiai di latte

.

Torta allo yogurt e frutti di bosco

.

Procedimento:

In una ciotola impastate velocemente con le dita tutti gli ingredienti per il crumble: la farina, il burro freddo a cubetti e lo zucchero.

Formate un cilindro, avvolgetelo con della pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero a riposare.

In una ciotola e con l’aiuto di un mestolo mescolate le uova, lo zucchero, burro morbido e lo yogurt fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Setacciate la farina con il lievito e versate il tutto sulla crema. Mescolate bene.

Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungete qualche cucchiaio di latte. Imburrate e zuccherate una tortiera rettangolare.

Versate l’impasto e spolverizzatelo con la farina di mandorle (cosi poi i frutti di bosco non affonderanno).

Distribuite i frutti di bosco sulla superficie della torta.

Estraete il crumble dal frigorifero e sbriciolatelo sopra i frutti di bosco fino a coprirli completamente.

Cuocete a 180° per 50 minuti.

.

Torta allo yogurt e frutti di bosco

.

Torta allo yogurt e frutti di bosco
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *