Farinata di ceci con spinaci finocchi e peperoncino

Farinata di ceci con spinaci finocchi e peperoncino

Sta per iniziare il week ed ecco qua l’idea golosa e facile da fare… la farinata!!! Agli ingredienti base di farina acqua ed olio abbiamo aggiunto qualche verdura ed un po’ di piccantezza. Impossibile sbagliare, e vedrete che vi piacerà moltissimo. Vedrete che sarà bello portare in tavola la teglia con la farinata divisa in fette e accompagnata da formaggi, salumi e un calice di bollicine per un aperitivo rustico e informale tra amici. Buon divertimento!!!

Farinata di ceci con spinaci finocchi e peperoncino

Farinata di ceci con spinaci finocchi e peperoncino

Ingredienti per 6 persone:

 

 

  • 200 g di farina di ceci
  • 600 g di acqua
  • 200 g di spinaci
  • 1 cucchiaino di curry
  • 6 g di sale fino
  • 1 finocchio
  • 2 peperoncini freschi
  • 70 g di olio EVO
  • pepe nero

Farinata di ceci con spinaci finocchi e peperoncino

Procedimento:

Preriscaldate il forno al massimo. Mettete la farina di ceci ed il cucchiaino di curry in una ciotola e versate l’acqua a filo mescolando continuamente con una frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungete ora l’olio e il sale, mescolate ancora e lasciate l’impasto a riposare per almeno un’ora. Intanto, lavate gli spinaci e fate cuocere 10-15 minuti aggiustando di sale. Tagliate a listarelle il peperoncino ed il finocchio. Ungete a questo punto una teglia con dell’olio e versate l’impasto in uno strato di 4/5 millimetri. Aggiungete le verdure ed il peperoncino. Una generosa macinata di pepe ed infornate per 20-25 minuti.

Farinata di ceci con spinaci finocchi e peperoncino

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