Sta per iniziare il week ed ecco qua l’idea golosa e facile da fare… la farinata!!! Agli ingredienti base di farina acqua ed olio abbiamo aggiunto qualche verdura ed un po’ di piccantezza. Impossibile sbagliare, e vedrete che vi piacerà moltissimo. Vedrete che sarà bello portare in tavola la teglia con la farinata divisa in fette e accompagnata da formaggi, salumi e un calice di bollicine per un aperitivo rustico e informale tra amici. Buon divertimento!!!
Farinata di ceci con spinaci finocchi e peperoncino
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina di ceci
- 600 g di acqua
- 200 g di spinaci
- 1 cucchiaino di curry
- 6 g di sale fino
- 1 finocchio
- 2 peperoncini freschi
- 70 g di olio EVO
- pepe nero
Procedimento:
Preriscaldate il forno al massimo. Mettete la farina di ceci ed il cucchiaino di curry in una ciotola e versate l’acqua a filo mescolando continuamente con una frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungete ora l’olio e il sale, mescolate ancora e lasciate l’impasto a riposare per almeno un’ora. Intanto, lavate gli spinaci e fate cuocere 10-15 minuti aggiustando di sale. Tagliate a listarelle il peperoncino ed il finocchio. Ungete a questo punto una teglia con dell’olio e versate l’impasto in uno strato di 4/5 millimetri. Aggiungete le verdure ed il peperoncino. Una generosa macinata di pepe ed infornate per 20-25 minuti.