Confort Food. Focaccia al Padellino Vegetariana. Oggi una farcitura super golosa, leggera che arriva fino al cuore. Una volta aperta la base crunch della mia focaccia spalmiamo sulla base hummus di ceci, con qualche cecio croccante al forno e profumato al curry, melanzane grigliate, qualche foglia di bietola e del pesto di pomodoro secco sott’olio arricchito con mandorle tostate, menta, parmigiano e scorza di limone. Buon divertimento!!!
.
.
.
Ingredienti per impasto n. 5 diam. 20 cm
Per la biga:
- 540 g di farina tipo 0
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
Per il rinfresco:
- 135 g di farina tipo integrale
- 10 g di zucchero
- 3 g di lievito secco
- 270 g di acqua
- 12 g di sale
- 20 g di olio EVO
- farina di grano duro per la stesura finale
- sesamo
Per la farcia:
- melanzane
- ceci
- curry
- bietole
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
Pesto di pomodoro secco:
- pomodori secchi sott’olio
- parmigiano
- menta
- mandorle
- limone
- Olio EVO
.
Scopri il video su TikTok
.
Procedimento:
Iniziamo con la biga.
Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.
Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.
Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.
Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito.
La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2.
Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba.
Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.
Unite il sale e l’olio.
Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.
In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro.
Dividete l’impasto in 5 parti uguali.
Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.
Lasciate lievitare nel padellino unto d’olio per 1 ora a temperatura ambiente con pellicola.
Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle e a lievitare ancora per un’altra ora.
Filo d’olio sale e sesamo.
Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 7 minuti.
Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.
VIVA IL CRUNCH
.
.