Frittelle di ricotta con salsa ed insalata di zucchine

Frittelle di ricotta con salsa ed insalata di zucchine

Frittelle di ricotta con salsa ed insalata di zucchine. Piatto unico di gran successo!!! Sono semplicissime e velocissime da preparare e ti fanno fare un figurone. Sono perfette come piatto unico e possono essere servite anche come antipasto. Una ricetta dai mille volti, insomma: io questa volta le ho accompagnate con una classica salsa al pomodoro ed una fresca insalata di zucchine. Queste frittelle salate sono la classica pietanza salva tempo, si arriva a casa, si prepara l’impasto, si frigge in una padella antiaderente con pochissimo olio e tempo 15 minuti la cena o il pranzo sono pronti.

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Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:

  • 500 g di passata
  • 2 peperoncino fresco
  • 2 spicchio di aglio
  • 12 olive nere denocciolate
  • 5 foglie di basilico

Per le frittelle:

  • 1 uovo
  • 400 g di ricotta
  • Noce moscata
  • 1 limone
  • 40 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale, pepe

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Frittelle di ricotta con salsa ed insalata di zucchine

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Per insalata:

  • 1 limone
  • 400 g di zucchine
  • nocciole
  • 4 foglie di menta
  • Olio EVO, sale, pepe

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Frittelle di ricotta con salsa ed insalata di zucchine

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Frittelle di ricotta con salsa ed insalata di zucchine

Procedimento:

Rompere l’uovo in una ciotola, aggiungete la ricotta, grattugiate 1/4 di noce moscata, la scorza di mezzo limone ed il parmigiano, incorporate la farina e sbattete.

Versare in padella antiaderente un filo di olio, poi con un cucchiaio, aggiungete il composto, rigirando con attenzione le frittelle quando diventano ben dorate.

In una casseruola mettete un filo di olio, aglio in camicia, il peperoncino tritato e mettete la passata e/o i pelati, poi correggete di sale, pepe e portate ad ebollizione.

A metà cottura inserite le olive nere ed il basilico spezzato con le mani.

Grattugiate le zucchine con un robot da cucina e versate in una ciotola con una presa di sale, il succo del limone e l’olio. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e le foglie di menta spezzettate con le mani.

Siete pronti per impiattare: sulla base la salsa, sopra le frittelle ed a fianco l’insalata.

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Frittelle di ricotta con salsa ed insalata di zucchine

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