Primi piatti. Gnocchi spinaci e ricotta al forno. Piatto leggero e gustoso, dai sapori gentili. Con pochissimi ingredienti il risultato è ottimo. Un impasto classico di ricotta, spinaci, noce moscata, uovo, parmigiano ed un pizzico di farina per legare il tutto. Una volta cotti per qualche minuto in acqua bollente, per dargli più gusto, si possono gratinare per qualche minuto in forno con un noce di burro ed altro parmigiano a pioggia. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 400 g Spinaci
- 250 g Ricotta
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 60 g Farina tipo “0”
- 1 Uovo
- 20 g Burro
- mezzo cucchiaino noce moscata
- Sale – pepe
Per il condimento
- 60 g Burro
- 50 g Parmigiano grattugiato
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Gnocchi spinaci e ricotta al forno
Procedimento:
Lavate gli spinaci, quindi cuoceteli in una padella o in un tegame basso e largo, senza aggiungere altra acqua.
Coprite e dopo pochi minuti strizzateli, quindi tritateli finemente con un coltello.
Asciugate gli spinaci in padella con 20 g di burro, quindi salate e pepate leggermente.
Lasciate raffreddare.
Appena sono freddi aggiungete la ricotta, il parnigiano grattugiato, la farina, la noce moscata, l’uovo e infine aggiustate pochissimo con sale e pepe.
Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione.
Con le mani infarinate formate delle palline di circa 3/4 centimetri.
Tuffatele in acqua fino a quando non vengono a galla.
Appena saliti a galla, prelevate gli gnocchi ricotta e spinaci con una paletta forata, quindi sistemateli in una pirofila da forno.
Irrorate con il burro fuso, quindi cospargete con il parmigiano grattugiato e infine fate gratinare in forno a 200° con grill acceso per qualche minuto.
Sfornate, fate riposare un paio di minuti e servite i vostri gnocchi.
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Me he encontrado con tu blog por casualidad mientras buscaba una receta para hacer ñoquis! Me encantan sus recetas, haré algunas de ellas, y esta es la primera, la he hecho hoy y ha encantado en casa.
Saludos.
Susana (lablogcina.Wordpress.com)