Autunno è sempre bello coccolarsi con un buon risotto. Risotto zucca e zola al profumo di anice stellato. Pochi ingredienti per un risultato super gustoso. Una nota speziata data dall’anice stellato tenuto nell’acqua di cottura. Scopri e prova questa ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di riso Carnaroli
- 150 g di gorgonzola dolce
- 500 g di zucca
- 2 anice stellato
- 50 g di grana
- 1 rametto di rosmarino
- 1 aglio
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla bionda
- Timo fresco
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Mondare la zucca, metà tagliarla a cubetti e rosolarla con lo spicchio di aglio in camicia ed il rosmarino e renderla croccante.
L’altra metà cuocerla con un filo di olio ed acqua del brodo vegetale creato con il sedano, carota cipolla ed anice stellato.
In una padella antiaderente aggiungere il riso e tostarlo.
Piano piano aggiungo il brodo mescolando e facendolo asciugare finchè il riso non è pronto.
Prendo la zucca ormai cotta, la frullo e a metà cottura del riso aggiungo la zucca frullata.
Una volta cotto il risotto, manteco col burro ed il grana.
Impiatto il risotto e posiziono la zucca croccante sopra, qualche goccia di zola a crudo, qualche fogliolina di timo fresco pepe e filo d’olio a crudo.
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