IL PIEMONTESE

IL PIEMONTESE

Hamburger all’italiana. IL PIEMONTESE. Un classico della cucina piemontese nel mio panino. L’abbinamento è della catalogna scottata amarognola di stagione ed un pesto di pomodorino secchi ormai collaudato. Invece di abbinare la classica salsa verde prova questa agrodolce salsa, ti stupirà. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

Per il bollito:

  • 500 g manzo (cappello del prete)
  • Sedano, carota, 1/2 cipolla
  • alloro
  • aglio
  • rosmarino
  • 1 cucchiaioni di curry
  • sale, pepe
  • 1 litro e mezzo di acqua

Per il pesto:

  • 30 pomodori secchi
  • 50 g mandorle
  • 40 g di Parmigiano
  • 10 foglie di basilico
  • Olio, sale, pepe

Per la verdura:

  • Catalogna
  • aglio
  • peperoncino
  • Olio, sale

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IL PIEMONTESE

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IL PIEMONTESE

Procedimento:

Per il pane clicca qui.

Per la carne: far bollire la carne 2 ore e mezza nell’acqua con sedano, carota, cipolla e le spezie secche e fresche.

Una volta cotta sfaldatela con una forchetta e la carne è pronta.

Per la salsa: far rinvenire per 15 minuti in acqua calda i pomodori secchi, sgocciolateli, metteteli in un frullatore con le mandorle, il Parmigiano, il basilico, sale, pepe ed olio.

Frullate il tutto fino a creare una crema.

Per la catalogna: in una padella antiaderente filo d’olio peperoncino, aglio e stufate le verdure per 10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale.

Componete il panino. Sulla base la catalogna, poi la carne ed abbondante salsa.

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